La torta castagne e vaniglia è un dolce autunnale senza lattosio, perfetto come dolce per la colazione. L’impasto è soffice e leggero grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI, che rende questa torta morbida e perfetta per la merenda o la colazione di adulti e bambini.
L’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato, donano alla torta l’odore e il sapore unico che solo la vaniglia riesce a donare ai dolci fatti in casa. Per la decorazione di questa torta ho scelto di utilizzare lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, che rende la torta ancora più golosa. Vediamo insieme come preparare questa morbidissima torta che ha come protagonista la regina dell’autunno: le castagne.
Dose per una tortiera da 22 cm, per una tortiera da 26 cm raddoppiare le dosi della ricetta
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 100 g latte di riso
- 80 g olio di semi di girasole
- 140 g farina di riso o 130 g di farina 00
- 100 g farina di castagne
- 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- 20 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta castagne e vaniglia
Montiamo le uova con le zucchero per almeno 5 minuti, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo l’olio, il latte di riso e il cucchiaio di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Uniamo gli ingredienti all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.
Versiamo la farina di castagne, la farina di riso e la Fecola di Patate PANEANGELI.
Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Foderiamo uno stampo per torta da 22 cm di diametro con la carta forno, versiamo l’impasto al suo intero e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa.
Una volta cotta la torta, facciamola raffreddare completamente, estraiamola dallo stampo e decoriamo con lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Lucia
Carissima Benedetta,
Ti seguo su food network, non so se ho imparato a cucinare, ma il tuo sorriso, la tua simpatia e la tua cordialità’ mi fanno tanta compagnia e di questo ti ringrazio dal profondo del mio cuore.
Lucia
13 Settembre 2021 Rispondi