Con la mia ricetta facile possiamo cucinare una deliziosa torta cacao e ciliegie senza uova e senza lattosio. Quando la cucinerete il profumo inebriante di cacao e ciliegie sarà irresistibile e si percepirà in ogni stanza della casa! Si tratta di una torta al cioccolato senza uova molto semplice da preparare, perfetta per coloro che hanno un’intolleranza a uovo o lattosio oppure a entrambi.
L’impasto è morbido, leggero e così goloso che avremo voglia di svegliarci per fare colazione con una bella fetta di torta e di iniziare, così, la giornata nel migliore dei modi! Vediamo insieme come preparare la torta cacao e ciliegie!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte di cocco o acqua
- 40 ml olio di semi di girasole
- 110 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g ciliegie
- 5 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta cacao e ciliegie senza uova
In una ciotola versiamo il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.
Mescoliamo gli ingredienti con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il bicarbonato. Amalgamiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo.
Oliamo e infariniamo una teglia del diametro di 20 cm e versiamo il composto al suo interno.
Aggiungiamo le ciliegie sulla superficie della torta.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.
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18 Maggio 2024 Rispondi