Torta bambola

Un dessert scenografico e d’impatto, ma allo stesso tempo facilissimo da preparare, perfetto per le feste di compleanno dei più piccoli.

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Benedetta ha ricevuto una richiesta speciale: una torta di compleanno per Giada, una bambina di sei anni appassionata di bambole. È così che ha pensato di preparare una torta bambola, un dessert goloso e magico, ideale per stupire grandi e piccini di tutte le età. Anche se molto scenografica, questa torta è davvero semplice da preparare. Provare per credere!

Torta bambola: la ricetta creativa di Benedetta

La torta bambola altro non è che uno zuccotto ricoperto di panna montata bicolore e con una bambola astutamente posizionata al centro. Come? È facile: dovremo rivestire una ciotola con della pellicola e ricoprirne tutta la circonferenza con dei savoiardi inzuppati in una bagna di latte e cacao. A questo punto, ci basterà posizionare al centro la parte interna di un rotolo da cucina, che avremo precedentemente ricoperto con altra pellicola. In questo modo creeremo la cavità dove andremo poi a inserire la bambola.

Ricopriamo il fondo della ciotola con altri savoiardi e poi farciamo con una semplice crema preparata montando mascarpone, formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna. Dovremo fare un altro strato, terminare poi la crema e chiudere lo zuccotto con i savoiardi rimasti.

torta bambola
Torta bambola

Come decorare la torta

La decorazione della torta bambola è il punto forte di questa ricetta. Una volta che lo zuccotto si sarà rassodato in frigorifero, dovremo capovolgerlo con una mossa decisa e sfilare il tubo posizionato al centro. È il momento di infilare all’interno la bambola che abbiamo scelto, e di decorare tutta la torta attorno alla sua gonna. Per far questo, useremo della panna montata classica e dell’altra panna montata colorata di giallo. Il risultato sarà scenografico e sorprendente!

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Idee per varianti

Vogliamo rendere la torta bambola ancora più golosa? Allora arricchiamo la crema di farcitura con delle gocce di cioccolato oppure con della crema spalmabile alle nocciole. Se invece abbiamo un po’ di tempo e voglia per fare una base diversa, al posto di usare i savoiardi già pronti possiamo preparare della pasta biscotto oppure del pan di Spagna.

E infine, per dare a questo dessert un tocco ancora più magico, perché non decoriamo la gonna con dei fiorellini di zucchero?


Forza, prepariamo con Benedetta questa golosissima e spettacolare torta e poi fateci sapere come l’avete personalizzata!

Preparazione
40 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
40 minuti *

*+ 3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 35 savoiardi
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna zuccherata
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 50 g zucchero a velo

Per la bagna

  • latte q.b.
  • cacao q.b.

Per la decorazione

  • 500 ml panna zuccherata
  • colorante giallo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta bambola

Torta bambola - Step 1

Per preparare la torta bambola iniziamo mettendo in una ciotola il mascarpone e aggiungendo il formaggio spalmabile.

Torta bambola - Step 2

Uniamo lo zucchero a velo e infine e la panna e diamo una prima mescolata con un cucchiaio.

Torta bambola - Step 3

Montiamo poi con uno sbattitore elettrico sino a quando non risulterà ben compatta.

Torta bambola - Step 4

Prepariamo la bagna mescolando in una ciotola un po’ di latte con del cacao. Poi, rivestiamo una ciotola con della pellicola così da preparare uno zuccotto.

Torta bambola - Step 5

Foderiamo con la pellicola anche un pezzo interno del rotolo da cucina e teniamolo da parte.

Torta bambola - Step 6

Inzuppiamo i savoiardi nella bagna e usiamoli per ricoprire tutta la circonferenza della ciotola.

Torta bambola - Step 7

Sistemiamo al centro il tubo ricavato con il rotolo da cucina, così da formare la cavità nella quale inserire poi la bambola.

Torta bambola - Step 8

Ricopriamo il fondo della ciotola con altri savoiardi inzuppati di bagna, spezzettandoli su misura. Poi farciamo usando metà della crema e livelliamola aiutandoci con un cucchiaio.

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Torta bambola - Step 9

Facciamo un altro strato di savoiardi, sempre inumiditi nella bagna.

Torta bambola - Step 10

Riempiamo nuovamente con la crema e infine chiudiamo lo zuccotto con i savoiardi rimasti, avendo sempre cura di passarli prima nella bagna.

Torta bambola - Step 11

Sigilliamo il dolce con la pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 3 ore.

Torta bambola - Step 12

In una ciotola montiamo la panna che useremo per la decorazione e mettiamone una parte dentro una sac à poche. Coloriamo l’altra metà di giallo usando il colorante alimentare, mescoliamo e mettiamo anche questa parte di panna in una sac à poche.

Torta bambola - Step 13

Riprendiamo lo zuccotto dal frigo e, aiutandoci con un piatto, capovolgiamolo con un movimento deciso.

Torta bambola - Step 14

Sfiliamo con attenzione il tubo dal centro e poi infiliamo al suo posto la bambola che abbiamo scelto (sistemando la gonna se necessario).

Torta bambola - Step 15

A questo punto, decoriamo l’intera superficie dello zuccotto con dei ciuffetti di panna bianca e gialla.

Torta bambola - Step 16

Ecco pronta questa bellissima torta spettacolare e… magica! Vedrete, resteranno tutti a bocca aperta!

Torta bambola - Step 17

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Commenti (8)

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  • Erica

    La foto di Erica

    Torta strepitosa! Fatta per il compleanno della mia bambina! È rimasta incantata!! Grazie Benedetta 😘😘

    12 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Erica, è bellissima! Tanti auguri alla piccola ❤️

      12 Marzo 2024 Rispondi

  • Rossella

    La foto di Rossella

    Per sorprendere mia figlia di 4 anni oggi festa della donna 👍😋

    8 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che brava, Rossella! ❤️

      8 Marzo 2024 Rispondi

  • Maria Cristina

    La foto di Maria Cristina

    Torta buonissima e facile da fare

    5 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata proprio brava, Maria Cristina ❤️

      6 Marzo 2024 Rispondi

  • Teresa

    Si potrebbe farcire con crema e fare la decorazione solo con panna??? Non preferisco il mascarpone grazie

    7 Giugno 2023 Rispondi

  • QUINTA

    Bravissima é meravigliosa!!!un grande abbraccio

    1 Marzo 2023 Rispondi

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