La torta Arlecchino è un’ottima idea per festeggiare insieme il Carnevale. I suoi colori infatti ricordano quelli di una delle maschere più celebri e mettono subito allegria.
Perfetta da realizzare anche come torta di compleanno per bambini, possiamo coinvolgere i più piccoli nella sua realizzazione: si divertiranno ad applicare le decorazioni anche in modi originali.
Vediamo dunque insieme come realizzarla partendo dalla base di pan di Spagna, per poi decorarla con la glassa al cacao PANEANGELI e i confetti al cioccolato di PANEANGELI.
Qualche consiglio prima di iniziare:
- per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm, se leggermente più grande o più piccolo andrà bene ugualmente;
- Cominciamo a glassare la superficie solo dopo che la torta si sarà completamente raffreddata.
Per la creazione della base di Pan di spagna Ilaria di Polvere di riso ci mostrerà tutti gli step.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 50 g olio di semi di girasole
- 80 g latte
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
- 2 ml aroma vaniglia Aroma mandorla PANEANGELI
- 375 G glassa al cacao Glassa al cacao PANEANGELI
- 155 g confetti di cioccolato colorati Confetti al cioccolato PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta Arlecchino di Carnevale
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero. Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versiamo il latte e l’olio.
Uniamo anche l’aroma di mandorla PANEANGELI.
Aggiungiamo la farina 00 e la fecola di patate PANEANGELI
Uniamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per torte.
Amalgamiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto senza grumi.
Ungiamo la teglia con l’ungiteglia PANEANGELI.
Versiamo l’impasto nella tortiera da 18 cm di diametro e facciamo cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35/40 minuti.
Per verificare la cottura facciamo la prova stecchino.
DECORAZIONE
Quando la torta è fredda, tagliamo la parte superiore per renderla piatta.
Dopo aver scaldato la glassa al cacao PANEANGELI in un pentolino pieno d’acqua, la versiamola delicatamente sulla torta.
Livelliamola con la spatola.
Disponiamo i confetti al cioccolato PANEANGELI sulla torta, prima che la glassa si solidifichi.
Completiamo la decorazione su tutta la superficie della torta.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Mariuccis
Torta di compleanno buonissima
4 Novembre 2022 Rispondi