Torta allo yogurt. Ricetta facile.
Un dolce semplicissimo, buono e leggero. Allo stesso tempo, versatile e personalizzabile in tanti modi: parliamo della Torta allo yogurt soffice, una torta casalinga dal gusto delicato e incredibilmente morbida!
Ha un impasto fatto di pochi ingredienti – non prevede né latte, né burro – tra i quali il protagonista è proprio lo yogurt bianco, che dona morbidezza e delicatezza. Il suo sapore, inoltre, si sposa benissimo con l’aroma agrumato dato dalla scorza di limone grattugiata.
Insomma, se abbiamo in frigo un vasetto di yogurt bianco da utilizzare prima della scadenza, e vogliamo farlo in modo creativo, questa torta è la soluzione più golosa!
Possiamo arricchirla come più ci piace, ad esempio aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato e frutta secca tritata. Ma la Torta allo yogurt soffice è anche un’ottima base per realizzare torte farcite: tagliamola a metà e farciamola con crema pasticcera, crema al cioccolato o con la marmellata che preferiamo. Diventerà un delizioso dessert di fine pasto!
Gustata nella sua semplicità e morbidezza, è perfetta anche a colazione, accompagnata da un buon cappuccino o caffè. Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce buono e genuino. Provatelo e condividente la ricetta con i vostri amici!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco 1 vasetto
- 1 limoni la buccia grattugiata
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- granella di zucchero q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta allo yogurt soffice
Iniziamo separando gli albumi dai tuorli e montando a neve gli albumi.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo ora l’olio, lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e mescoliamo con le fruste elettriche per incorporare il tutto.
Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e mescoliamo bene.
Ora uniamo gli albumi montati un po’ alla volta, mescolando piano dal basso verso l’alto.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Cospargiamo la superficie con la granella di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
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buon pomeriggio, gentilmente se volessi utilizzare uno stampo da 26 cm di diametro come posso aumentare le dosi? grazie
18 Novembre 2024 Rispondi