La ricetta della torta allo yogurt senza glutine è anche senza lattosio e senza nichel. Si tratta di un dolce soffice e delizioso, perfetto da magiare la mattina a colazione oppure a merenda il pomeriggio.
Semplice e allo stesso tempo buonissima, questa torta è resa morbidissima dalla presenza dello yogurt nell’impasto. E se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione senza glutine vi consiglio di provare la ciambellone soffice senza glutine e la torta al cioccolato senza glutine.
Vediamo insieme come preparare la torta allo yogurt!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 100 ml olio di riso o altro olio di semi preferito
- 110 ml latte di riso o altro latte preferito
- 125 ml yogurt bianco senza lattosio
- 270 g farina di riso o 260 g di farina 00
- 60 g fecola di patate
- 16 g lievito per dolci in alternativa 8 g di cremor tartaro più 6 g di bicarbonato
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta allo yogurt senza glutine
Montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il latte (ho usato quello di riso), l’olio e lo yogurt (ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio).
Versiamo la farina di riso (o la farina 00 per chi non ha intolleranze alimentari), la fecola di patate e la bustina di lievito. Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
In alternativa
- Usiamo cremor tartaro e bicarbonato al posto del lievito.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro foderata con carta forno oppure oliata e infarinata. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa.
Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Una volta cotta la torta allo yogurt senza glutine, facciamola raffreddare e aggiungiamo lo zucchero a velo in superficie.
antobillhotmail-it
quanto latte?
13 Maggio 2024 Rispondi