Torta alle pesche e yogurt

Un dolce senza glutine cremoso e goloso, perfetto per assaporare il gusto delle pesche di stagione.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Che ne dite di un dolce perfetto per l’estate e per esaltare il gusto di uno dei frutti estivi più amati? Prepariamo insieme la mia torta alle pesche e yogurt, una torta super cremosa, senza glutine e senza lievito!

Torta alle pesche e yogurt: facile, cremosa e buonissima

Oltre alle pesche, l’altro ingrediente protagonista della ricetta è lo yogurt bianco. Ne useremo ben 750 grammi, da amalgamare nell’impasto al resto degli ingredienti. Inoltre non useremo farina (ma amido di mais) e neanche lievito. Otterremo così un impasto dalla consistenza compatta, umido e cremosissimo… davvero irresistibile!

La preparazione è semplicissima: prendiamo una ciotola capiente, armiamoci di frusta da cucina e mescoliamo man mano tutti gli ingredienti, rompendo per prima cosa le uova e aggiungendo lo zucchero, la vanillina per aromatizzare e l’amido di mais. Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungiamo tutto lo yogurt e lo amalgamiamo.

Infine, delle due pesche previste dalla ricetta ne mettiamo una e mezza tagliata a dadini nell’impasto e siamo pronti per versarlo nella tortiera. L’altra mezza pesca la facciamo a fettine sottili e la usiamo per decorare la superficie della nostra torta di pesche. A questo punto possiamo infornare e cuocere a 180 ° per 40 minuti circa.

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torta alle pesche e yogurt
Torta alle pesche e yogurt

Come gustare la torta pesche e yogurt

Una volta cotta, facciamo raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo, dopodiché possiamo già gustarla così com’è oppure, come ho fatto io, spennellarla con un po’ di confettura di pesche per renderla ancora più golosa e bella da vedere.

Questa torta allo yogurt e pesche è perfetta sia a colazione che a merenda, ma non sfigura di certo come dessert di fine pasto: conquisterà tutti al primo morso!


Pronti a preparare insieme la torta alle pesche e yogurt? Vediamo subito nel dettaglio come fare e poi vi aspetto nei commenti per sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g amido di mais
  • 750 g yogurt bianco
  • 2 pesche
  • confettura di pesche q.b. per lucidare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

in alternativa

  • Al posto dell'amido di mais possiamo usare la stessa dose di fecola di patate.

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Preparazione

Come fare: Torta alle pesche e yogurt

Torta alle pesche e yogurt - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e l’amido di mais e mescoliamo con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Torta alle pesche e yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt e incorporiamolo sempre mescolando con la frusta.

Torta alle pesche e yogurt - Step 3

In ultimo uniamo una pesca e mezza tagliata a pezzettini e mescoliamo con una spatola per distribuirli.

Torta alle pesche e yogurt - Step 4

Trasferiamo l’impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro rivestita di carta forno.

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Torta alle pesche e yogurt - Step 5

Tagliamo la mezza pesca rimasta a fettine sottili e usiamole per decorare la torta, mettendole a raggiera sulla superficie.

Torta alle pesche e yogurt - Step 6

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti.

Torta alle pesche e yogurt - Step 7

Una volta cotta la torta, lasciamola raffreddare del tutto prima di estrarla dallo stampo.

Torta alle pesche e yogurt - Step 8

Per lucidarla, spennelliamola con un pochino di confettura di pesche che avremo prima scaldato appena.

Torta alle pesche e yogurt - Step 9

Ed ecco pronta la nostra bellissima e deliziosa torta alle pesche e yogurt, golosa e cremosissima!

Consigli

Io ho usato le pesche (della varietà nettarina o pesca noce, ma vanno benissimo anche le classiche pesche dalla buccia vellutata) ma possiamo fare questa torta con tutta la frutta che preferiamo: ad esempio frutti di bosco, albicocche, fragole, ananas etc.

Se mettiamo sul fondo della teglia una base di biscotti e burro fuso, otterremo una sfiziosa variante cheesecake della torta.

Una volta intiepidita la torta, se non abbiamo a disposizione la confettura di pesche possiamo decorare con del semplice zucchero a velo.

Conservazione

La torta alle pesche e yogurt si conserva bene anche per 2-3 giorni, se la teniamo in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico per alimenti.

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Commenti (24)

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  • claudio_veronicalibero-it

    Ciao Benedetta . Ora che siamo in autunno quale frutta posso usare ? Grazie . Veronica

    20 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudio, puoi sostituire le pesche con la frutta che preferisci 👍

      21 Ottobre 2024 Rispondi

  • dcrea1725gmail-com

    Ciao Benedetta, vorrei riproporzionare per una tela da 20 cm e cottura in friggitrice ad aria, è possibile? grazie

    3 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 20cm di diametro devi ridurre le dosi di tutti gli ingredienti di 1/3 e cuocere anche in friggitrice ad aria a 170°C per circa 25 minuti 😊

      3 Settembre 2024 Rispondi

  • Elisa

    Si può conservare in freezer?

    13 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, la torta si conserva in frigo per 2-3 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico per alimenti 👍

      13 Agosto 2024 Rispondi

  • Sonia

    Buonissima e fresca, perfetta per l’estate!

    10 Agosto 2024 Rispondi

  • Betta

    Fatta ieri sera e gustata oggi a pranzo davvero buonissima.
    Se usassi lo yogurt alla vaniglia potrebbe andare bene uguale?

    10 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Betta, puoi usare lo yogurt del gusto che preferisci 👍

      11 Agosto 2024 Rispondi

  • elisamichelini22gmail-com

    Nel ringraziare per questa ottima ricetta…posso avere le dosi per utilizzare albicocche…frutti di bosco etc.etc.

    9 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, puoi sostituirle nelle stesse quantità 👍

      11 Agosto 2024 Rispondi

  • Patrizia

    Posso usare lo yogurt alle pesche? Grazie

    7 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Patrizia, se preferisci puoi usare lo yogurt alle pesche 👍

      7 Agosto 2024 Rispondi

  • paologarutti2806mail-com

    ma lo yogurt quello dolce o quello al naturale

    7 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, puoi usare quello che preferisci 😘

      7 Agosto 2024 Rispondi

  • milenacavallini83gmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’amido di mais con la fecola di patate?Grazie 🌻

    7 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milena, come sostituzione, la fecola di patate, nella stessa quantità, va benissimo 👍

      7 Agosto 2024 Rispondi

  • valentinadonno1980gmail-com

    Al posto dello yogurt posso mettere quello greco?

    6 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, se preferisci puoi usare lo yogurt greco, ma ti consiglio di aggiungere l’amido di mais poco per volta perché molto probabilmente ne servirà un pochino di meno 😘

      7 Agosto 2024 Rispondi

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