Torta alle fragole

Dolcissima, soffice e veloce da fare, possiamo prepararla per tutte le occasioni speciali o per rendere speciali tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Che cosa c’è di più goloso e dolce di una torta alle fragole? Questa ricetta è facile e veloce da portare in tavola e possiamo servirla a fine pasto, a colazione o per un compleanno.

Torta alle fragole semplice e veloce

Ci sono tantissime ricette di dolci con le fragole. Questi frutti zuccherini e colorati si prestano per preparare tutti i tipi di torte, biscotti, confetture, semifreddi e persino liquori.

La nostra torta alle fragole è un dolce che si prepara in un’oretta e in pochi e semplici passaggi. Con una ricetta alla portata di chiunque, possiamo preparare un dolce che accontenta tutta la famiglia!

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Ricetta torta di fragole

L’impasto di questa torta soffice alle fragole si prepara con solo ciotola e cucchiaio e ingredienti classici come uova, farina, zucchero, latte, olio e lievito. Per creare un dolce da forno buono a ogni morso, noi abbiamo aggiunto al composto le fragole tagliate a pezzetti. Poi, per aromatizzare il tutto, abbiamo usato la scorza di limone grattugiata.

In un quarto d’ora avremo il nostro impasto pronto da infornare. Noi con le dosi di questa ricetta consigliamo di usare una tortiera del diametro di 24 centimetri. Per comodità meglio usarne una a cerchio apribile, in modo da poterla sformare facilmente.

La cottura è abbastanza veloce: 40 minuti dovrebbero essere sufficienti, ma per sicurezza controlliamo che sia cotta completamente anche al centro, facendo la classica “prova dello stecchino”.

torta alle fragole
Torta alle fragole

Qualche consiglio

Vogliamo preparare la nostra torta per un’occasione speciale? Facciamola in una tortiera a forma di cuore!

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Noi l’abbiamo guarnita con lo zucchero a velo setacciato, la più classica delle decorazioni per una torta fatta in casa. Se vogliamo un dolce ancora più goloso, possiamo ricoprirlo con dei ciuffetti di panna montata o di crema pasticcera, magari aggiungendo delle fette di fragola qua e là.

Se serviamo la torta come abbiamo fatto noi, cioè senza creme, si conserva per un paio di giorni. Ci basterà tenerla in frigorifero e ben coperta.


Prepariamo insieme questa torta di fragole e fateci sapere in quale occasione l’avete servita!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 200 g fragole
  • 100 ml olio di semi

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta alle fragole

Torta alle fragole - Step 1

Prepariamo l’impasto della nostra torta alle fragole. Mescoliamo con un cucchiaio le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e la buccia grattugiata di limone.

Torta alle fragole - Step 2

Dobbiamo ottenere un composto liquido, liscio e omogeneo.

Torta alle fragole - Step 3

Aggiungiamo la farina e il lievito, e continuiamo a mescolare con il cucchiaio fino a eliminare tutti i grumi.

Torta alle fragole - Step 4

Priviamo le fragole del picciolo e tagliamole a pezzetti.

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Torta alle fragole - Step 5

Incorporiamo le fragole a pezzetti e distribuiamole uniformemente nell’impasto.

Torta alle fragole - Step 6

Versiamo l’impasto nella tortiera dopo aver coperto il fondo con la carta forno. Se necessario, livelliamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Torta alle fragole - Step 7

Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti e al termine facciamo la prova stecchino.

Lasciamo poi intiepidire e guarniamo la nostra deliziosa torta alle fragole con un po’ di zucchero a velo setacciato.

Torta alle fragole - Step 8

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Commenti (26)

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  • Elisabetta

    La foto di Elisabetta

    Buonissima molto soffice e semplice da fare😍😍

    8 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Elisabetta! Ti ringrazio per la foto ❤️

      10 Giugno 2024 Rispondi

  • Veronica

    La foto di Veronica

    Una delizia come tutte le tue ricette

    22 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Veronica ❤️

      22 Maggio 2024 Rispondi

  • Rosy

    Ciao Benedetta, il forno statico o ventilato? …adoro te e tue ricette 💗

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosy, la torta è stata cotta in forno preriscaldato in modalità ventilata 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta, le dimensioni dello stampo?

    13 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, è stato usato uno stampo da 24cm di diametro 😘

      13 Maggio 2024 Rispondi

  • Maurizio

    La foto di Maurizio

    Ottima con un paio di varianti: mix farine senza glutine e 1 fialetta di fiori d’arancio.

    6 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo, Maurizio ❤️​

      6 Aprile 2024 Rispondi

  • grigolinemanuelagmail-com

    buona😋😋😋😋

    27 Marzo 2024 Rispondi

  • sala-luisa79gmail-com

    ma a quanti gradi va il forno? statico o ventilato?

    20 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, la torta è stata cotta in forno preriscaldato in modalità ventilata a 170°C per circa 40 minuti 😘

      20 Maggio 2023 Rispondi

  • fortin-gabriellagmail-com

    buongiorno….. manca farina….non è scritto il peso

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriella, sono 250g di farina 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • barbara-pani-florisgmail-com

    vorrei sapere quanta farina occorre!!!

    17 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, sono stati usati 250g di farina 😘

      17 Aprile 2023 Rispondi

  • Maria Speranza Garau

    La foto di Maria Speranza Garau

    Ciao Benedetta,oggi ho fatto la torta soffice alle fragole con la tua ricetta semplice e veloce! Grazie,sei sempre la numero uno!

    27 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maria Speranza! Grazie a te ❤️

      27 Marzo 2023 Rispondi

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