La ricetta della torta all’arancia senza glutine, senza lattosio e senza nichel è una variante della tradizionale torta all’arancia, dolce perfetto da servire a colazione o a merenda.
Questo dolce ha un profumo di arancia delicato e si prepara con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una torta soffice che possiamo servire anche come dessert accompagnandolo con una crema pasticcera senza glutine.
Le dosi sono per una tortiera di 18 o 20 cm di diametro, ma se preferiamo utilizzare una tortiera da 26 cm ci basterà raddoppiare tutte le dosi.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta soffice all’arancia.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie
- 130 g zucchero
- 110 g succo d'arancia
- 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 200 g farina di riso
- 80 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 6 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
- 1 arance scorza e fette per decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta all’arancia senza glutine
Sgusciamo le uova, uniamole con lo zucchero e amalgamiamole bene con la frusta.
Aggiungiamo il succo d’arancia, l’olio e la scorza dell’arancia.
Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.
In alternativa
- Possiamo usare il cremor tartaro e il bicarbonato al posto del lievito.
Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Oliamo e infariniamo una teglia da 20 cm di diametro e versate l’impasto al suo interno. Aggiungiamo le fette di un’arancia sulla superficie del dolce e spolverizziamole con po’ di zucchero.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa.
Cristina
Ciao benedetta per uno stampo da 26 cm non altissimo va bene comunque il doppio delle dosi, è una tortiera da 26 normale
11 Maggio 2024 Rispondi