Torta alla banana, cocco e datteri

La torta alla banana con cocco e datteri è un dolce dal sapore particolare e buonissimo. Preparala per le tue merende!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta della torta alla banana, cocco e datteri è senza glutine e senza lattosio. Si tratta di un dolce leggero, perfetto da mangiare anche dopo le feste natalizie.

Inoltre questo è un dolce senza zucchero, infatti è naturalmente dolce grazie all’uso della banana matura, dei datteri e dello zucchero di cocco (utilizzato come sostituito dello zucchero semolato).

La torta alla banana è perfetta per la colazione così come per la pausa caffè e, con questa ricetta, riusciremo a fare qualcosa di differente rispetto al solito plumcake alla banana o dei classici muffin alla banana. Vediamo insieme come preparare la torta alla banana con cocco e datteri!

Guarda anche Torta alla Banana, Banana Bread.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 190 g banane mature schiacciate
  • 2 uova
  • 50 g zucchero di cocco o zucchero di canna
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 50 g latte di riso
  • 100 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g farina di cocco
  • 8 g cannella in polvere
  • datteri al naturale q.b.
  • 5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta alla banana, cocco e datteri

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 1

In una ciotola schiacciamo la polpa della banana molto matura aiutandoci con la forchetta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 2

Aggiungiamo le 2 uova, lo zucchero di cocco, la cannella in polvere, l’olio di semi di girasole e il latte di riso.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 3

Mescoliamo con una frusta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 4

Versiamo la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato di sodio e mescoliamo con la frusta.

Pubblicità

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 5

Aggiungiamo, infine, la farina di cocco.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 6

Mescoliamo bene con la frusta.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 7

Versiamo il composto in una teglia quadrata da 22 cm, oliata e infarinata, e livelliamo bene.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 8

Aggiungiamo i datteri a piacere, tagliati a pezzettini, sulla superficie della torta. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 minuti circa.

Torta alla banana, cocco e datteri - Step 9

Sforniamo, facciamo raffreddare completamente e tagliamo a quadretti con l’aiuto di un coltello.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta alla banana, cocco e datteri

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta alla banana, cocco e datteri

Torna su