Vediamo insieme come preparare la torta soffice all’ananas, una ricetta facile per preparare una torta morbida con ananas, yogurt e cocco. Possiamo usare a piacere uno yogurt all’ananas, al cocco o bianco.
L’impasto di questa torta soffice allo yogurt è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice. Alla fine facciamo la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia perfetta. Usiamo una teglia apribile di 24 cm di diametro.
Pronti a preparare insieme la mia torta soffice all’ananas? Vediamo subito come fare e mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre bellissime torte!
Guarda anche la torta fredda all’ananas e lo zuccotto all’ananas
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 55 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 220 g zucchero
- 120 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt all'ananas o al cocco
- 60 g farina di cocco
- 350 g farina
- 10 fette ananas sciroppato
- 16 g lievito per dolci
- 7 ciliegie candite
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta all’ananas
In una ciotola capiente rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziamo a incorporare la farina poco per volta. Infine, aggiungiamo il lievito.
Aggiungiamo 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescoliamo con un mestolo. Teniamo da parte le restanti fette per la decorazione.
Prepariamo una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno.
Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con una spatola. Prendiamo le fette di ananas rimaste e sistemiamole sulla torta, 6 in cerchio e una al centro. Quindi mettiamo una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas.
Inforniamo a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno. Terminato il tempo di cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto possiamo spegnere il forno.
Terminata la cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dallo stampo. Sistemiamola su un piatto e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!
Alessandra
Buongiorno Benedetta,molto gustosa…!
18 Settembre 2023 Rispondi