Torta cocco e gocce di cioccolato. Ricetta facile.
Il cocco è tra i frutti più adatti alla preparazione di squisiti dolci, con la sua naturale dolcezza e quel gusto delicato e inconfondibile. La Torta al cocco e gocce di cioccolato, soffice e golosissima, ha come protagonista proprio questo frutto esotico tanto apprezzato.
Come sempre, la ricetta è facilissima e veloce; serviranno solo una ciotola e delle fruste elettriche.
L’ingrediente principe dell’impasto è la farina di cocco, che abbineremo a golose gocce di cioccolato. Utilizzeremo poi ingredienti classici quali uova, farina 00, zucchero, latte. Non useremo invece il burro, sostituendolo con l’olio di semi di girasole. Avremo come risultato un impasto soffice soffice e umido!
Ma non è finita qui: altro punto forte della nostra torta al cocco e gocce di cioccolato sarà la decorazione. Una volta sfornata la torta e lasciata intiepidire, spennelleremo la superficie con miele e poi spolvereremo sopra della farina di cocco. Una decorazione, oltre che molto golosa, anche bella da vedere!
Questo è un dolce strepitoso, sicuramente irresistibile per gli amanti del cocco, che col suo gusto “esotico” si sposa benissimo col cioccolato. Una torta da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano. Di una semplicità assoluta. Forza, provate anche voi e fateci sapere cosa ne pensate!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 200 g farina 00
- 150 g farina di cocco + q.b. per decorare
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 100 g gocce di cioccolato
- 60 g miele circa 3 cucchiai, per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta al cocco e gocce di cioccolato
Mescoliamo le uova con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, il latte e mescoliamo ancora.
Uniamo anche la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 30 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta cotta la torta, prepariamo la copertura per decorarla. In un pentolino sciogliamo il miele e poi spennelliamolo sulla superficie della torta.
Ora spargiamo sopra della farina di cocco ed ecco che la nostra torta al cocco e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
Samantha
Ciao benedetta posso sostituire le gocce con il cacao? In che quantità?
Grazie
30 Ottobre 2024 Rispondi