I dolci ai quali lego bei ricordi sono tanti e c’è una torta, in particolare, che mi ricorda la mia giovinezza, quando frequentavo l’università e vivevo in un appartamento con altre ragazze. Parlo della torta al cocco con Nutella®, soffice e golosissima con la sua farcitura e la sua copertura entrambe fatte con Nutella®.
Era la torta che preparavamo tutte insieme quando ci ritrovavamo in cucina alla vigilia di qualche esame: oltre a essere deliziosa, eravamo convinte ci portasse pure fortuna! Tutt’oggi, quando ho voglia di una torta che sia facile e veloce da preparare e allo stesso tempo super golosa, vado sul sicuro e preparo la torta al cocco con Nutella®.
Torta al cocco con Nutella®: come prepararla
Realizzare questo dolce è davvero molto semplice e ci occorrono solo ciotola, fruste elettriche e una tortiera da 24 cm di diametro. Prepariamo un impasto allo yogurt frullando per prima cosa le uova insieme allo zucchero, per poi aggiungere l’olio e a seguire lo yogurt al cocco, che renderà il nostro impasto bello cremoso.
Dopo aver aggiunto anche il latte, è il momento di incorporare le polveri: cominciamo con la farina 00, aggiungiamo poi anche la farina di cocco e infine uniamo il lievito. Una bella mescolata per eliminare gli ultimi eventuali grumi e il nostro impasto è pronto per essere versato nella teglia e infornato! Mi raccomando: prima ricordiamo di imburrare e infarinare bene la tortiera, così da non far attaccare l’impasto.
Dopo averla sfornata, togliamola con delicatezza dallo stampo e appena si sarà leggermente intiepidita tagliamo la torta a metà per poterla farcire di deliziosa Nutella®. Con la torta ancora tiepida, sarà molto semplice spalmarla sulla base. Dopodiché copriamo con l’altro disco e giù una bella colata di Nutella® a ricoprire completamente la nostra torta.
Già così sarebbe irresistibile, ma perché non renderla anche più carina con un bel contrasto di colori? Ci basta cospargere la copertura con un po’ di farina di cocco et voilà: la nostra golosa e bellissima torta al cocco con Nutella® è pronta da gustare!
Allora, vi va di preparare insieme uno dei miei dolci del cuore? Vediamo subito passo passo come fare e mi raccomando: scrivetemi nei commenti che ne pensate e inviatemi le foto della vostra torta al cocco con Nutella®!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
per l'impasto
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 125 g yogurt al cocco
- 150 ml latte
- 300 g farina 00
- 50 g farina di cocco
- 16 g lievito per dolci
Per farcitura, copertura e decorazione
- 240 g Nutella® dose consigliata a persona: 15 g
- farina di cocco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta al cocco con Nutella®
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a frullare.
Continuando a frullare aggiungiamo l’olio di semi.
Uniamo adesso lo yogurt al cocco e amalgamiamolo anche questo mescolando.
Versiamo nella ciotola il latte e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina 00 in un paio di volte.
Ora incorporiamo anche la farina di cocco.
Infine mettiamo il lievito per dolci e diamo un’altra bella mescolata per avere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, e livelliamolo.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per 40 minuti.
Una volta cotta la torta, togliamola delicatamente dallo stampo e tagliamola a metà a ricavare due dischi.
Farciamo la base con un bello strato di Nutella®, spalmandola e allargandola con il dorso di un cucchiaio.
Chiudiamo con l’altro disco di torta e ricopriamolo con altra Nutella®, spalmandola su tutta la superficie.
Infine decoriamo con una bella spolverata di farina di cocco e la nostra torta al cocco con Nutella è pronta: vedrete, piacerà a tutti!
Qualche consiglio in più
Riguardo la decorazione, possiamo personalizzarla e arricchirla in tanti modi: ad esempio possiamo usare degli stencil per creare scritte e motivi con la farina di cocco, oppure possiamo aggiungere della granella di nocciole che di certo ci starà a meraviglia. Anche aggiungere delle fettine sottili di cocco disidratato può essere un’idea!
Questa deliziosa torta cocco e Nutella® è perfetta per mille occasioni: dalla colazione, accompagnata dal caffelatte o dal cappuccino, alla merenda insieme a un buon succo di frutta. Ma possiamo anche portarla in tavola come dessert di fine pasto, magari arricchita da qualche ciuffetto di panna montata. E perché non prepararla per il compleanno dei più piccoli? Golosa com’è, li faremo di certo contenti!
Se dovesse avanzarcene qualche fetta – cosa molto improbabile! – possiamo conservarla per 2-3 giorni ben coperta da pellicola per alimenti: a temperatura ambiente se siamo d’inverno, mentre è meglio riporla in frigo se siamo in estate. Poi tiriamola fuori qualche minuto prima di gustarla, per farla stemperare e far riammorbidire la farcitura.
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angypol2004gmail-com
per caso é possibile utilizzare yogurt bianco anziché quello al cocco?
15 Settembre 2024 Rispondi