Abbiamo voglia di un dolce da credenza buono e genuino, da fare al volo e ideale per la prima colazione di tutta la famiglia o per una merenda super energetica? Eccolo: la torta al cioccolato e yogurt!
Torta al cioccolato e yogurt: ricetta facile e golosa
Dalla consistenza molto simile a quella del classico ciambellone allo yogurt, questa torta è perfetta per gli amanti del cioccolato, presente nell’impasto nella sua varietà fondente e con una generosa dose di cacao in polvere che dona il suo inconfondibile colore e la sua inebriante nota aromatica.
Completano l’opera lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole al posto del burro, che rendono questa torta soffice e leggera.
Si tratta di un dolce davvero semplice e veloce da preparare: in meno di 10 minuti, e usando solo una ciotola e le fruste elettriche, saremo pronti a infornarlo. Possiamo anche, una volta intiepidito, decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
Forza, vediamo insieme il procedimento. Voi provate e poi scrivetemi nei commenti se questa torta vi è piaciuta… Ma non ne dubito: è deliziosa!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 150 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Torta al cioccolato e yogurt
Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio, poi lo yogurt e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la farina e poi il cacao amaro, infine il lievito per dolci. Amalgamiamo bene con le fruste elettriche.
Da ultimo uniamo il cioccolato fondente tritato.
Prepariamo una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con la base rivestita di carta forno e versiamo dentro il nostro impasto.
Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 40 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la torta al cioccolato e yogurt con zucchero a velo.
Elisa
Ciao Benedetta, va bene usare anche lo yogurt alla vaniglia?
4 Novembre 2024 Rispondi