Torta al cioccolato con 2 ingredienti

Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un dolce goloso, dalla consistenza cremosa e davvero buonissimo!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La torta al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce facile e veloce che possiamo preparare in poco tempo e all’ultimo minuto. Come dice il nome stesso, si prepara con un impasto a base di due soli ingredienti, a cui ne aggiungiamo un terzo, lo zucchero a velo, per la decorazione. Tra le ricette di torte al cioccolato, questa è tra le più versatili, perché accontenta persone con intolleranze diverse e, in più, è golosissima!

Torta al cioccolato con 2 ingredienti: ricetta facile, veloce e golosa

Questa torta al cioccolato, nella sua semplicità, accontenta i gusti e le esigenze di tutti: non ha lattosio, non ha lievito e, dato che non contiene nemmeno farina, è anche perfetta se vogliamo preparare una torta al cioccolato senza glutine.

L’impasto si prepara mescolando il cioccolato fuso con i tuorli sbattuti. Poi si uniscono gli albumi montati a neve e si mescola con una spatola per arrivare a una consistenza omogenea. Trasferiamo l’impasto in una tortiera a cerniera (andrà bene da 22-24 cm di diametro) con il fondo foderato di carta forno e cuociamo in forno per 25 minuti. Ed eccola pronta in men che non si dica!

Pubblicità

torta al cioccolato con 2 ingredienti
Torta al cioccolato con 2 ingredienti

Come servire la torta al cioccolato con 2 ingredienti

Noi l’abbiamo decorata con una manciata di zucchero a velo setacciato sulla superficie, una decorazione facile e veloce come la nostra ricetta. Questa torta al cioccolato morbida ha una consistenza compatta e ci basta tagliarla a fette, metterla nei piattini da dessert e servirla con una forchettina. Possiamo aggiungere sul piattino dei ciuffi di panna montata a lato, oppure fare delle decorazioni con il cioccolato bianco fuso per renderla adatta anche alle occasioni speciali.

Consigli

La torta al cioccolato con solo 2 ingredienti è facilissima da fare, ma dato che non contiene burro né olio di semi consigliamo di prepararla in una teglia con apertura a cerniera, in modo che sia facile estrarla senza rovinarla. Per lo stesso motivo, ricordiamo di foderare il fondo della tortiera con un foglio di carta forno tagliato su misura, per non farla attaccare.

Noi abbiamo fatto una torta al cioccolato fondente ma possiamo usare anche il cioccolato al latte, quello bianco o quello che ci piace di più.

Pubblicità

Conservazione

Il bello di questa torta al cioccolato senza burro è che si può conservare in frigo senza rischiare che si indurisca troppo. Avvolgiamola, da fredda, nella pellicola per alimenti e si manterrà ottima per diversi giorni.


Curiosi di provarla? Mettiamoci al lavoro, il più semplice dei dolci al cioccolato ci aspetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone

Per la torta

  • 5 uova
  • 300 g cioccolato fondente

Per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta al cioccolato con 2 ingredienti

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 1

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e poi facciamolo intiepidire.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 2

Separiamo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 3

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e teniamoli da parte.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 4

Sbattiamo anche i tuorli con le fruste elettriche fino ad avere un liquido liscio e denso.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 5

Aggiungiamo il cioccolato fuso ai tuorli e mescoliamo con una spatola fino a rendere il tutto omogeneo per consistenza e per colore.

Pubblicità

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 6

Incorporiamo al composto di cioccolato e tuorli anche gli albumi montati a neve, sempre usando la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 7

Spostiamo il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm, foderata con la carta forno sul fondo.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 8

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 9

Sforniamo, lasciamo intiepidire un po’ e decoriamo con lo zucchero a velo setacciato.

Torta al cioccolato con 2 ingredienti - Step 10

Tagliamo a fette la nostra torta al cioccolato con 2 ingredienti e gustiamocela!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.55

154 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Maria

    I miei ragazzi ne vanno matti buonissima e veloce 🤤🤤

    11 Maggio 2024 Rispondi

  • Fulvia

    La foto di Fulvia

    Torta facilissima da fare, l’ ho guarnita con fragole e zucchero a velo

    21 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Fulvia ❤️

      22 Aprile 2024 Rispondi

  • Veronica

    Con il forno statico che temperatura va usata?

    24 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, con il forno statico ti basta aumentare la temperatura di 10°C 😘

      24 Settembre 2023 Rispondi

  • Eliana

    La foto di Eliana

    Ottima!!!

    8 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eliana, mi fa tanto piacere! Sei stata bravissima ❤

      8 Giugno 2023 Rispondi

  • Claudia

    Salve! Che diametro deve avere la teglia? Grazie

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, va benissimo una tortiera da 22-24 cm di diametro 😘

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • francaromina1975gmail-com

    ciao Benedetta, ma il forno a che temperatura è per quanto tempo?
    grazie

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, puoi trovare tutte le indicazioni nella ricetta 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • cfdemaiogmail-com

    Ciao Benedetta, la posso fare con il cioccolato al latte? Nel caso, devo modificare gli altri ingredienti? Grazie 😘

    31 Gennaio 2023 Rispondi

    • Elly

      “Noi abbiamo fatto una torta al cioccolato fondente ma possiamo usare anche il cioccolato al latte, quello bianco o quello che ci piace di più.”

      12 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al cioccolato con 2 ingredienti

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Torta al cioccolato con 2 ingredienti

Torna su