Torta soffice al caffè senza glutine

La Torta soffice al caffè senza glutine è delicata e leggera, preparata con farina di riso, perfetta per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Torta soffice al caffè senza glutine. Ricetta Facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme la Torta soffice al caffè senza glutine, delicata e leggera, a base di farina di riso, perfetta per la colazione.

Una torta dall’intenso sapore, che tutti gli amanti del caffè adoreranno. Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Ma piacerà a tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questa torta sofficissima.

Resterà soffice, come appena sfornata, per 3 giorni: vi basterà conservarla in un contenitore per torte chiuso ermeticamente e tagliare una fetta quando avrete voglia di un momento di dolcezza.

Pubblicità

È buonissima anche inzuppata nel latte caldo o nel cappuccino. Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice al caffè senza glutine!

Potrebbero interessarvi anche MUFFIN SOFFICI AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, TORTA AL CAFFÈ CON CUORE CREMOSO.

Dose per una tortiera da 20 cm di diametro.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 160 ml caffè
  • 110 g burro senza lattosio sciolto
  • 250 g farina di riso
  • 5 g caffè solubile tre cucchiaini
  • 8 g cremor tartaro
  • 4 g bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta soffice al caffè senza glutine

Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Versiamo adesso il burro senza lattosio sciolto, il caffè, il caffè solubile e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza col bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci classica, per chi non è allergico al nichel.

Mescoliamo ancora con le fruste elettriche, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Pubblicità

Versiamo l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e infarinata e portiamo la nostra torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Una volta cotta la nostra torta soffice al caffè senza glutine, facciamola raffreddare completamente, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo a piacere!

Torta soffice al caffè senza glutine - Step 6
Torta soffice al caffè senza glutine - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.64

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Arianna Perego

    La foto di Arianna Perego

    Ciao Benedetta, fatta oggi. Grazie per le tue squisite ricette ❤

    7 Marzo 2021 Rispondi

  • alessia

    Con cosa posso sostituirlo il caffè??

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, con il cacao 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Rossana

    Scusami posso usare la farina normale al posto di quella di riso?

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rossana, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Bernadette Raimondeau

    coucou Benedetta, j’aimerai beaucoup essayer cette recette, mais sans imprimer 6 feuilles (bonjour la planète) comment faire pour imprimer recto-verso ???????? merci pour ta réponse

    2 Aprile 2020 Rispondi

    • Naomi

      Ciao Benedetta, al posto della farina di riso posso usare la farina 00?
      Grazie mille!!?

      Naomi

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio di semi di soia? Se si, in quale quantità?

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao maria, usa lo stesso peso del tuo olio preferito 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Giorgia

    Ciaoa Benedetta, bellissimo spunto per una ricetta sfiziosa da fare in questi giorni…volevo chiederti, se io in casa non avessi la farina di riso, posso farla da me tritando il riso (per risotti)? O serve la farina di riso specifica? Grazie mille!!! Ricette sempre super e tutte riuscitissime

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, ti sconsiglio di tritare il riso . Se non hai intolleranza al glutine puoi usare la farina di grano normale 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

      • Claudia

        Al posto del caffè solubile posso mettere solo caffè espresso? Grazie

        21 Marzo 2020 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Claudia, sì ma avrai un gusto di caffè molto più delicato 🙂

          23 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Torta soffice al caffè senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Torta soffice al caffè senza glutine

Torna su