Torta soffice al caffè senza glutine. Ricetta Facile e veloce.
Oggi prepariamo insieme la Torta soffice al caffè senza glutine, delicata e leggera, a base di farina di riso, perfetta per la colazione.
Una torta dall’intenso sapore, che tutti gli amanti del caffè adoreranno. Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Ma piacerà a tutti, intolleranti e non, perché nessuno può resistere a questa torta sofficissima.
Resterà soffice, come appena sfornata, per 3 giorni: vi basterà conservarla in un contenitore per torte chiuso ermeticamente e tagliare una fetta quando avrete voglia di un momento di dolcezza.
È buonissima anche inzuppata nel latte caldo o nel cappuccino. Vediamo adesso insieme come preparare la torta soffice al caffè senza glutine!
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Dose per una tortiera da 20 cm di diametro.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 160 ml caffè
- 110 g burro senza lattosio sciolto
- 250 g farina di riso
- 5 g caffè solubile tre cucchiaini
- 8 g cremor tartaro
- 4 g bicarbonato
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Torta soffice al caffè senza glutine
Rompiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Versiamo adesso il burro senza lattosio sciolto, il caffè, il caffè solubile e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza col bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci classica, per chi non è allergico al nichel.
Mescoliamo ancora con le fruste elettriche, fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro oliata e infarinata e portiamo la nostra torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Una volta cotta la nostra torta soffice al caffè senza glutine, facciamola raffreddare completamente, estraiamola dallo stampo e decoriamola con zucchero a velo a piacere!
Arianna Perego
Ciao Benedetta, fatta oggi. Grazie per le tue squisite ricette ❤
7 Marzo 2021 Rispondi