La torta 7 vasetti è un dolce molto amato per la sua facilità di preparazione e per la semplicità nel dosaggio degli ingredienti. Infatti, l’unità di misura degli ingredienti principali è quella del vasetto di yogurt. L’impasto di questa torta è senza burro e senza lattosio.
In questa ricetta vedremo una variante della torta 7 vasetti, ovvero quella alle fragole. Il vasetto di yogurt alla fragola, oltre a essere utilizzato come misurino, è anche l’ingrediente principale. A questo dovremo aggiungere zucchero, uova, farina, olio e fragole fresche. Se le fragole non dovessero piacerci, possiamo seguire lo stesso procedimento utilizzando le mele o i frutti di bosco. Il risultato è comunque assicurato!
Per questa versione ho utilizzato dello yogurt di soia, ma in alternativa potete tranquillamente usare anche quello vaccino nelle stesse quantità.
Questa torta soffice allo yogurt è perfetta per essere servita come dolce della domenica o per essere gustato a colazione o a merenda. Questo goloso dolce con fragole può durare fino a cinque giorni e possiamo portarlo con noi anche per una sfiziosa pausa dal lavoro o dallo studio.
Scopriamo subito il procedimento per realizzare questa torta 7 vasetti alle fragole!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 125 g yogurt di soia alle fragole (1 vasetto); in alternativa, yogurt vaccino alla fragola
- 3 uova
- 375 g farina 00 (3 vasetti)
- 250 g zucchero (2 vasetti)
- 80 g olio di semi di mais (2/3 di vasetto)
- 12 ml alchermes (1 cucchiaio); facoltativo
- 1 limoni per la scorza
- 16 g lievito per dolci (1 bustina)
- fragole (1 vaschetta)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Torta 7 vasetti alle fragole
In una ciotola uniamo uova e yogurt alla fragola. Laviamo la confezione vuota dello yogurt e, dopo aver mescolato gli ingredienti, uniamo anche due vasetti di zucchero di canna.
Aggiungiamo 2/3 di vasetto di olio di semi e mescoliamo bene. Aggiungiamo poco alla volta 3 vasetti abbondanti di farina e mescoliamo sino a ottenere un composto senza grumi.
Aggiungiamo la scorza di limone, l’alchermes e la bustina di lievito.
Oliamo e infariniamo una teglia rotonda da 20-22 cm e trasferiamo l’impasto al suo interno. Decoriamo con le fragole tagliate a pezzetti e cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 40 minuti.
Pillola furba
- Se durante la cottura le fragole dovessero scendere verso il fondo ecco un piccolo trucchetto utile: dieci minuti prima della fine della cottura aprite il forno e aggiungiamo altre fragole in superficie. In questo modo la torta verrà perfetta!
Letizia
Vorrei fare questa torta perché ho in scadenza dello yogurt alle fragole ma, vista la stagione,non ho le fragole. Penso sia buona ugualmente anche se meno saporita e affascinante visivamente. Che dici?
10 Febbraio 2024 Rispondi