La torta 12 cucchiai è una ricetta facile e veloce, perfetta per realizzare dolci per la colazione o la merenda di ogni giorno. Questa è una torta che si realizza senza bilancia perché gli ingredienti principali sono dosati usando un semplice cucchiaio da minestra.
Basteranno 12 cucchiai di farina, di zucchero, di olio, di acqua e una bustina di Lievito Pane degli Angeli per realizzare in casa una torta soffice, genuina e delicata. Per dare più profumo alla torta ho usato la buccia di limone e una bustina di Vanillina Paneangeli. L’ho servita poi con una generosa spolverizzata di Zucchero al Velo Paneangeli che, nella sua semplicità, è una vera delizia!
Chi preferisce può usare questa torta come base per altri dolci e farcirla con crema pasticcera, crema al limone, crema di nocciole o di pistacchi. Realizzeremo così un dolce sempre diverso! Portiamo in tavola questa torta per la colazione o la merenda, chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!
Potrebbero interessarvi anche la Torta 7 vasetti e la Torta paradiso.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 180 g farina 00 12 cucchiai
- 240 g zucchero 12 cucchiai
- 120 g acqua 12 cucchiai
- 144 ml olio di semi 12 cucchiai
- 3 uova
- 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (1 bustina)
- 0,5 g vanillina Vanillina Paneangeli (1 bustina)
- 1 limoni per la scorza
- sale fino q.b.
- zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
Preparazione
Come fare: Torta 12 cucchiai
Con un classico cucchiaio da minestra prendiamo 12 cucchiai di farina, 12 di acqua, 12 di zucchero e 12 di olio, in maniera tale da avere gli ingredienti già pronti al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente, lavoriamo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Dobbiamo montare le uova per 3 – 4 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la Vanillina PANEANGELI e la scorza di limone grattugiata, e mescoliamo di nuovo fino a farle ben integrare al composto.
Versiamo l’acqua e l’olio, lavorando il composto con lo sbattitore per un altri 2 minuti.
Aggiungiamo la farina e la bustina di Lievito Pane degli Angeli lavorando con lo sbattitore elettrico alla velocità minima fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Rivestiamo con carta forno una tortiera dal diametro di 20 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 40 – 45 minuti.
In alternativa
- Possiamo semplicemente oliare e cospargere di farina la tortiera al posto della carta forno.
Cotta la torta, facciamola raffreddare, rimuoviamola dallo stampo e cospargiamola con abbondante Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI; io ho usato la confezione con tappo spargitore.
Ecco la torta 12 cucchiai servita in tavola.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Gisella
Io l’ho fatta a ciambella
3 Ottobre 2024 Rispondi