Torrone ai wafer

Il torrone ai wafer fatto in casa è un dolcetto goloso che piacerà a tutti, morbido ma allo stesso tempo croccante!

Stagione
Inverno
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il torrone ai wafer è fatto in casa con cioccolato, crema di nocciole e gustosi wafer al cioccolato o alla nocciola. Pochi ingredienti, quindi, ma sono sicura che piacerà a tutti.

Per realizzarlo ho fatto riferimento alla mia ricetta del torrone alle nocciole; l’unica differenza è che, invece delle nocciole, in mezzo ho aggiunto i wafer, che lo rendono croccante e dal gusto irresistibile.

È un dolcetto perfetto da offrire ai nostri ospiti durante le feste natalizie, ma è anche un’ottima idea regalo homemade!

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Possiamo scegliere il gusto dei wafer che più ci piace. Vediamo subito insieme come realizzarlo!


Guarda anche Torrone alle nocciole, Torrone al pistacchio

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+ 2 ore e 20 minuti di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 200 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g cioccolato bianco fuso
  • 250 g crema spalmabile alle nocciole
  • 8 wafer alla nocciola

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Torrone ai wafer

Torrone ai wafer - Step 1

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake in silicone e rivestiamo la nostra base di cioccolato fondente. Possiamo usare anche uno stampo in alluminio ricoperto con pellicola trasparente.

Alziamo anche i bordi fino a coprire metà dello stampo, così da poterlo farcire tranquillamente. Lasciamo solidificare in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il cioccolato bianco, sciolto al microonde, e la crema di nocciole. Mescoliamo bene.

Riprendiamo la nostra base dal frigo e versiamo all’interno metà della nostra farcitura. Sistemiamo 4 wafer in modo da coprire bene tutta la superficie. Versiamo una parte della restante farcitura e ricopriamo bene i wafer. Aggiungiamo a questo punto altri 4 wafer nella stessa posizione dei precedenti e ricopriamo con la restante farcitura. Lasciamo solidificare in frigo per circa due ore.

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Torrone ai wafer - Step 4

Quando sarà ben sodo, ricopriamolo col cioccolato fondente per realizzare la base. Lasciamolo solidificare 10 minuti in frigo.

Il nostro torrone è pronto per essere portato in tavola. Possiamo anche conservarlo coperto da pellicola trasparente in frigo anche per un mese!

Torrone ai wafer - Step 6
Torrone ai wafer - Step 7
Ingredienti

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Commenti (1)

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  • Жанна

    Quando avrete terminato 40 per completare la decorazione potete realizzare ciuffi di crema ganache aiutandovi con una sac- -poche con bocchetta a stella 41 e servire la vostra torta con crema ai wafer alla nocciola 42 !

    3 Novembre 2020 Rispondi

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