Torre di pancakes

Delizioso, originale e fantasioso, questo piatto conquista tutti e può essere servito in mille varianti, tutte golosissime.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Una torre di pancakes è un piatto gustoso e originale che possiamo preprare per il brunch o per una vera colazione all’americana. Noi abbiamo preparato dei pancake soffici, li abbiamo impilati e li abbiamo guarniti in un modo golosissimo. Abbiamo usato frutta e sciroppo di cioccolato e ganache mou fatti in casa, due farciture davvero insuperabili.

Ricetta torre di pancakes

Questa ricetta comincia con l’impasto per pancake. Montiamo gli albumi a neve, poi i tuorli insieme a latte e farina. I nostri sono pancake dolci, quindi aggiungiamo un cucchiaio di zucchero. Completiamo con il lievito per dolci e poi incorporiamo anche gli albumi montati a neve, così usciranno morbidissimi.

La cottura dei pancake è semplice. Basta ungere una padella con il burro e versarci dei mestoli di impasto cercando di tenere una forma rotonda. Quando si formano le bollicine sul lato superiore, possiamo girare le nostre frittelle per cuocere l’altro lato.

Pubblicità

Per guarnirli, abbiamo preparato due farciture deliziose. La prima è uno sciroppo di cioccolato, fatto con acqua e zucchero portati a ebollizione e cioccolato fondente fuso. La seconda è una ganache mou, preparata con panna liquida e caramelle mou morbide.

torre di pancakes
Torre di pancakes

Consigli e varianti

Questi sono pancake senza burro, quindi se vogliamo possiamo ungere la padella con la margarina. Sconsigliamo l’olio perché stonerebbe con le farciture dolcissime che abbiamo preparato.

La cottura è resa abbastanza semplice dal fatto che, con le dosi di questa ricetta, l’impasto sarà abbastanza denso e non si allargherà. Il consiglio, in questi casi, è di usare una padella abbastanza grande in modo da poterne cuocere più alla volta. Se poi abbiamo la padella da pancake, tanto meglio: possiamo usare quella per una cottura ancora più agile.

Pubblicità

Le due farciture che abbiamo preparato sono solo due idee, se vogliamo possiamo preparare anche dei classici pancake con sciroppo d’acero. Un’altra idea è usare la crema pasticcera di Benedetta e completare la torre con frutta fresca.

Ciotole e fruste elettriche sono pronte? Mettiamoci all’opera e portiamo in tavola una torre di pancake da leccarsi i baffi!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

Per i pancake

  • 3 uova
  • 220 ml latte
  • 150 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 pizzico sale fino

Per lo sciroppo di cioccolato

  • 150 ml acqua
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero

Per la ganache mou

  • 120 ml panna liquida
  • 120 g caramelle mou morbide

Per la decorazione

  • frutta fresca a piacere
  • frutta secca a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torre di pancakes

Torre di pancakes - Step 1

Prepariamo la nostra torre di pancake e cominciamo dall’impasto. Dividiamo gli albumi dai tuorli in due ciotole.

Torre di pancakes - Step 2

Mettiamo un pizzico di sale negli albumi e montiamoli a neve.

Torre di pancakes - Step 3

Aggiungiamo agli albumi il latte, la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio.

Torre di pancakes - Step 4

Uniamo gli albumi montati a neve e amalgamiamoli mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Torre di pancakes - Step 5

Scaldiamo una padella e ungiamola con il burro fuso usando un pennello. Versiamo nella padella dei mestoli di impasto e facciamo cuocere per un paio di minuti i pancake, girandoli quando si formano le bollicine.

Torre di pancakes - Step 6

Man mano che sono pronti, impiliamoli l’uno sull’altro su un piatto.

Pubblicità

Torre di pancakes - Step 7

Intanto, prepariamo lo sciroppo di cioccolato. Versiamo 150 millilitri d’acqua in un pentolino e 150 grammi di zucchero. Mescoliamo e portiamo a ebollizione.

Torre di pancakes - Step 8

Aggiungiamo il cioccolato fondente e mescoliamo fino a farlo sciogliere.

Torre di pancakes - Step 9

Abbassiamo la fiamma e lasciamo intiepidire per cinque minuti. Poi togliamo dal fuoco e lasciamolo raffreddare ancora in una ciotola.

Torre di pancakes - Step 10

Prepariamo la ganache mou: scaldiamo in un pentolino la panna liquida, poi aggiungiamo le caramelle mou morbide e facciamole sciogliere a fuoco dolce mescolando di continuo. Travasiamo in una ciotola anche la ganache di mou.

Torre di pancakes - Step 11

Guarniamo le nostre torri di pancakes con lo sciroppo di cioccolato e banane a rondelle, ribes, lamponi, oppure con ganache di mou, mirtilli e noci.

Torre di pancakes - Step 12

Portiamo in tavola e… buona scorpacciata!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torre di pancakes

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Torre di pancakes

Torna su