I toast di patate in padella sono un piatto molto goloso e facile da preparare, perfetti da servire durante un aperitivo fatto in casa, snack, secondo piatto o anche su un buffet! Ho voluto chiamarli toast perché sono molto simili ai classici toast di pancarrè con un ripieno goloso e filante al formaggio.
Si preparano in pochissimo tempo e senza forno, infatti ci basterà riscaldare una griglia con un filo d’olio e cuocerli 5-6 minuti per lato, saranno croccanti all’esterno e soffici all’interno, esattamente come i tradizionali toast salati! Possiamo aggiungere verdure grigliate o formaggi, l’importante è chiudere bene i bordi, in questo modo durante la cottura non ci saranno fuoriuscite. Vediamo subito insieme come prepararli!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 4 patate medie, lesse
- 45 g pangrattato 3-4 cucchiai
- 12 ml olio d'oliva un cucchiaio
- 1 uova
- sottilette q.b. (o altro formaggio a fette)
- sale fino q.b.
- erba cipollina q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 toast)
Preparazione
Come fare: Toast di patate in padella – con cuore filante
Lessiamo le patate e, quando sono cotte, lasciamole raffreddare completamente. Togliamo la buccia e schiacciamole bene con la forchetta.
Uniamo un uovo e continuiamo a mescolare bene l’impasto.
Aggiungiamo l’erba cipollina, il sale e un filo d’olio. Aggiungiamo anche 3-4 cucchiai di pangrattato.
L’idea in più
- Potete utilizzare le spezie che più preferite per arricchire l'impasto come paprika, rosmarino o curcuma.
Prendiamo un foglio di carta forno e cospargiamolo con poco pangrattato. Prendiamo un po’ d’impasto e iniziamo a formare il nostro toast, cerchiamo di dargli una forma quadrata.
Una volta realizzata la base dei toast, farciamoli con il formaggio. Chiudiamo i toast con un altro quadrato di patate e passiamo il toast nel pangrattato.
In alternativa
- Usiamo le sottilette o la mozzarella.
Riscaldiamo una griglia con un filo d’olio e cuociamo i toast 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati. Una volta cotti lasciamoli intiepidire 2-3 minuti e sono pronti per essere serviti, sono filanti e croccantissimi all’esterno!
Annamaria Rotta
Mi piace molto, potrei farli a quadratini per un apicena
29 Maggio 2022 Rispondi