Toast di patate in padella – con cuore filante

I toast di patate in padella sono un piatto goloso e facile da preparare, perfetti da servire come aperitivo, snack o anche secondo piatto

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

I toast di patate in padella sono un piatto molto goloso e facile da preparare, perfetti da servire durante un aperitivo fatto in casa, snack, secondo piatto o anche su un buffet! Ho voluto chiamarli toast perché sono molto simili ai classici toast di pancarrè con un ripieno goloso e filante al formaggio.

Si preparano in pochissimo tempo e senza forno, infatti ci basterà riscaldare una griglia con un filo d’olio e cuocerli 5-6 minuti per lato, saranno croccanti all’esterno e soffici all’interno, esattamente come i tradizionali toast salati! Possiamo aggiungere verdure grigliate o formaggi, l’importante è chiudere bene i bordi, in questo modo durante la cottura non ci saranno fuoriuscite. Vediamo subito insieme come prepararli!


Guarda anche: Tortino di Patate Filante con Scamorza e Pancetta

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per toast 4 toast
  • 4 patate medie, lesse
  • 45 g pangrattato 3-4 cucchiai
  • 12 ml olio d'oliva un cucchiaio
  • 1 uova
  • sottilette q.b. (o altro formaggio a fette)
  • sale fino q.b.
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 toast)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Toast di patate in padella – con cuore filante

Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 1

Lessiamo le patate e, quando sono cotte, lasciamole raffreddare completamente. Togliamo la buccia e schiacciamole bene con la forchetta.

Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 2

Uniamo un uovo e continuiamo a mescolare bene l’impasto.

Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 3

Aggiungiamo l’erba cipollina, il sale e un filo d’olio. Aggiungiamo anche 3-4 cucchiai di pangrattato.

L’idea in più

  • Potete utilizzare le spezie che più preferite per arricchire l'impasto come paprika, rosmarino o curcuma.
Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 4

Prendiamo un foglio di carta forno e cospargiamolo con poco pangrattato. Prendiamo un po’ d’impasto e iniziamo a formare il nostro toast, cerchiamo di dargli una forma quadrata.

Pubblicità

Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 5

Una volta realizzata la base dei toast, farciamoli con il formaggio. Chiudiamo i toast con un altro quadrato di patate e passiamo il toast nel pangrattato.

In alternativa

  • Usiamo le sottilette o la mozzarella.
Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 6

Riscaldiamo una griglia con un filo d’olio e cuociamo i toast 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati. Una volta cotti lasciamoli intiepidire 2-3 minuti e sono pronti per essere serviti, sono filanti e croccantissimi all’esterno!

Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 7
Toast di patate in padella – con cuore filante - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

107 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (26)

Scrivi un commento
  • Annamaria Rotta

    Mi piace molto, potrei farli a quadratini per un apicena

    29 Maggio 2022 Rispondi

  • Matteo

    Ciao Bene la tua ricetta golosissima mi ha fatto fare bellissima figura con i miei amici . Ti ringrazio.☺

    5 Settembre 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta, è possibile fare questi toast anche al forno?

    24 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì puoi farli al forno 🙂

      7 Luglio 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ottimi!!
    Si possono congelare?

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Silvia Lipreri

    Credevo di nn essere riuscita ad eseguire correttamente la ricetta, invece sono super piaciuti!!! ?
    Grazie mille Benedetta per questa ricetta!!

    30 Maggio 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, si possono mettere in forno anziché grigliarli?

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angela, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • emanuela

    si possono fare al forno?

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Cristina

    Stasera ho fatto i tost, ho aggiunto il prosciutto …sono andati a ruba ??.Grazie per le due sfiziose ricette.

    14 Aprile 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Stasera tortino di patate con tonno…….poi ti dico

    28 Marzo 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta posso lessare le patate alla sera e preparare la ricetta io giorno dopo ? GraZie !

    13 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisa, sì certo 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Toast di patate in padella – con cuore filante

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Toast di patate in padella – con cuore filante

Torna su