Toast di gamberi

Un antipasto della cucina cinese sfizioso e irresistibile che possiamo realizzare in poche semplici mosse.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I toast di gamberi sono degli antipasti cinesi sfiziosi e saporiti perfetti per aprire i nostri menù di cucina cinese. Con un delicato sapore di mare che possiamo personalizzare usando spezie ed erbe aromatiche a piacere, di solito hanno una forma triangolare e si prestano non solo come antipasto ma anche come stuzzichino per aperitivi all’insegna della cucina fusion.

Ricetta toast di gamberi: facili e sfiziosi

Tra le ricette cinesi che possiamo realizzare in casa, quelle fritte sono tra le più sfiziose. Questa, in particolare, ha una doppia dose di croccantezza, data sia dalla frittura sia dalla presenza di tanti semini di sesamo.

Preparare il toast di gamberetti è molto semplice, ci servirà del pancarrè e un composto di gamberi frullati con un tritatutto insieme a pochi altri ingredienti. Noi abbiamo usato uovo, poi scalogno, prezzemolo, amido di mais, olio di semi di sesamo e sale.

Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmiamolo sul pane e cospargiamo il tutto con dei semini di sesamo, per renderli belli croccanti. Tagliamo le fette a metà per formare dei triangoli e friggiamo nell’olio caldissimo. In pochi minuti avremo i toast di gamberi fritti pronti da gustare!

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toast di gamberi
Toast di gamberi

Come servirli

Un toast di gamberi cinese è un antipasto perfetto per tutti i menù, anche se sicuramente in quelli di pesce funziona meglio. Serviamoli caldi quando sono belli croccanti, dopo aver fatto colare via tutto l’olio in eccesso.

Li possiamo mettere in tavola con una ciotolina di salsa agrodolce, molto indicata per i piatti di cucina fusion.


Forza, prepariamoli insieme e fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e in quali occasione li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 120 g gamberetti sgusciati
  • 4 fette pancarré
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino olio di sesamo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini amido di mais
  • semi di sesamo q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Toast di gamberi

Toast di gamberi - Step 1

Mettiamo nel bicchiere del mixer i gamberetti sgusciati, lo scalogno a pezzettoni, il prezzemolo, l’amido di mais, l’olio di sesamo e l’uovo.

Toast di gamberi - Step 2

Azioniamo il mixer e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Toast di gamberi - Step 3

Spalmiamo il composto ottenuto sulle fette di pancarrè.

Toast di gamberi - Step 4

Distribuiamo i semi di sesamo sulla superficie facendoli aderire al composto.

Toast di gamberi - Step 5

Tagliamo le fette di pane a metà in diagonale, formando dei triangoli.

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Toast di gamberi - Step 6

In una padella, scaldiamo abbondante olio per friggere e friggiamo i toast di gamberi a fiamma media, prima con il lato farcito rivolto verso il basso.

Toast di gamberi - Step 7

Quando risultano dorati e croccanti, giriamo i toast e friggiamo anche l’altro lato per qualche minuto.

Toast di gamberi - Step 8

Scoliamo i toast su carta assorbente e tamponiamoli per eliminare l’olio in eccesso.

Toast di gamberi - Step 9

Serviamo i toast di gamberi caldi, magari accompagnati da una salsina a piacere.

Toast di gamberi - Step 10

Consigli

Se non abbiamo il mixer da cucina possiamo fare il toast di gamberi cinesi tritando con tagliere e coltello i gamberetti sgusciati. A piacere, possiamo tenere interi alcuni gamberi per sistemarne uno su ogni pezzo di pane una volta spalmato il composto.

Possiamo fare i toast di gamberi con sesamo usando i semini chiari, quelli scuri oppure facendo un mix.

Conservazione dei toast di gamberi

Consigliamo di preparare i toast di gamberi fritti cinesi sul momento, perché come tutte le ricette fritte danno il meglio di loro appena fatti. Se ce ne rimane qualcuno, conserviamolo in frigo dentro un contenitore con chiusura ermetica e mangiamolo il prima possibile.

Ingredienti

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