I toast di gamberi sono degli antipasti cinesi sfiziosi e saporiti perfetti per aprire i nostri menù di cucina cinese. Con un delicato sapore di mare che possiamo personalizzare usando spezie ed erbe aromatiche a piacere, di solito hanno una forma triangolare e si prestano non solo come antipasto ma anche come stuzzichino per aperitivi all’insegna della cucina fusion.
Ricetta toast di gamberi: facili e sfiziosi
Tra le ricette cinesi che possiamo realizzare in casa, quelle fritte sono tra le più sfiziose. Questa, in particolare, ha una doppia dose di croccantezza, data sia dalla frittura sia dalla presenza di tanti semini di sesamo.
Preparare il toast di gamberetti è molto semplice, ci servirà del pancarrè e un composto di gamberi frullati con un tritatutto insieme a pochi altri ingredienti. Noi abbiamo usato uovo, poi scalogno, prezzemolo, amido di mais, olio di semi di sesamo e sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmiamolo sul pane e cospargiamo il tutto con dei semini di sesamo, per renderli belli croccanti. Tagliamo le fette a metà per formare dei triangoli e friggiamo nell’olio caldissimo. In pochi minuti avremo i toast di gamberi fritti pronti da gustare!
Come servirli
Un toast di gamberi cinese è un antipasto perfetto per tutti i menù, anche se sicuramente in quelli di pesce funziona meglio. Serviamoli caldi quando sono belli croccanti, dopo aver fatto colare via tutto l’olio in eccesso.
Li possiamo mettere in tavola con una ciotolina di salsa agrodolce, molto indicata per i piatti di cucina fusion.
Forza, prepariamoli insieme e fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e in quali occasione li avete serviti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 120 g gamberetti sgusciati
- 4 fette pancarré
- 1 uova
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1 scalogno
- 2 cucchiaini amido di mais
- semi di sesamo q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Toast di gamberi
Mettiamo nel bicchiere del mixer i gamberetti sgusciati, lo scalogno a pezzettoni, il prezzemolo, l’amido di mais, l’olio di sesamo e l’uovo.
Azioniamo il mixer e frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Spalmiamo il composto ottenuto sulle fette di pancarrè.
Distribuiamo i semi di sesamo sulla superficie facendoli aderire al composto.
Tagliamo le fette di pane a metà in diagonale, formando dei triangoli.
In una padella, scaldiamo abbondante olio per friggere e friggiamo i toast di gamberi a fiamma media, prima con il lato farcito rivolto verso il basso.
Quando risultano dorati e croccanti, giriamo i toast e friggiamo anche l’altro lato per qualche minuto.
Scoliamo i toast su carta assorbente e tamponiamoli per eliminare l’olio in eccesso.
Serviamo i toast di gamberi caldi, magari accompagnati da una salsina a piacere.
Consigli
Se non abbiamo il mixer da cucina possiamo fare il toast di gamberi cinesi tritando con tagliere e coltello i gamberetti sgusciati. A piacere, possiamo tenere interi alcuni gamberi per sistemarne uno su ogni pezzo di pane una volta spalmato il composto.
Possiamo fare i toast di gamberi con sesamo usando i semini chiari, quelli scuri oppure facendo un mix.
Conservazione dei toast di gamberi
Consigliamo di preparare i toast di gamberi fritti cinesi sul momento, perché come tutte le ricette fritte danno il meglio di loro appena fatti. Se ce ne rimane qualcuno, conserviamolo in frigo dentro un contenitore con chiusura ermetica e mangiamolo il prima possibile.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento