Tiramisù pandoro di Natale, un dolce facile e che piacerà a tutti! Si prepara con pochi ingredienti e con una crema al mascarpone senza uova velocissima da preparare!
É un dolce perfetto per le festività natalizie ma anche un ottimo modo per riciclare il pandoro! Come bagna ho usato il caffè, ma se ci sono bambini possiamo utilizzare orzo o latte e cacao, verrà ugualmente buonissimo e goloso.
Divertitevi a decorare il tiramisù con le forme di pandoro che più vi piacciono; io ho realizzato delle stelline, ma vanno benissimo anche gli alberelli, i pupazzi di neve o le campanelle di Natale. Vediamo insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 1 pandoro
- 400 ml panna vegetale zuccherata
- 250 g mascarpone
- caffè zuccherato q.b.
- cacao amaro q.b.
- 50 g cioccolato fondente in scaglie
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Tiramisù pandoro di Natale
Per prima cosa, prepariamo la nostra crema al mascarpone senza uova. In una ciotola uniamo la panna zuccherata e il mascarpone, quindi montiamo a neve con le fruste elettriche.
Mi raccomando: dobbiamo ottenere un composto fermo e gonfio.
Tagliamo il pandoro a fette e poi a pezzettini, naturalmente possiamo usarne anche uno avanzato.
Prendiamo una pirofila e realizziamo uno strato di pandoro, quindi bagniamo bene con caffè zuccherato.
A questo punto uniamo metà della nostra farcitura e livelliamola bene. Aggiungiamo anche il cioccolato fondente in scaglie. Realizziamo un secondo strato di pandoro e bagniamolo bene con il caffè.
A questo punto trasferiamo la restante farcitura in una sac a poche con punta tonda. Decoriamo il tiramisù a strisce.
Spolverizziamo col cacao amaro e decoriamo con stelle di pandoro.
Lasciamo riposare in frigo fino al momento di portarlo in tavola!
Alessandra
Come posso sostituire il caffè?
9 Gennaio 2022 Rispondi