Tiramisù alle pesche senza uova. Ricetta facile.
Se abbiamo voglia di un dessert fresco a base di frutta, dobbiamo assolutamente provare questo delizioso Tiramisù alle pesche senza uova!
Facile da preparare e bello da vedere: strati di crema con pesche sminuzzate si alternano a strati di savoiardi inzuppati nel latte fresco, per una consistenza corposa e cremosa irresistibile!
La ricetta può essere realizzata con qualsiasi varietà di pesca. Per esempio le pesche bianche, molto zuccherine, si sposano benissimo con il sapore dolce della crema a base di panna, mascarpone e latte condensato; mentre le pesche più acidule, come quelle gialle, bilanciano proprio la dolcezza della crema.
Possiamo assemblare il tiramisù all’interno di ciotoline o bicchieri in vetro, per servire delle comodissime monoporzioni, oppure in una pirofila. Noi abbiamo usato una pirofila rettangolare in vetro da 25×15 cm e creato 2 strati di biscotti alternati a 3 strati di crema.
Per guarnire il tiramisù alle pesche abbiamo usato delle fettine di pesca, ma si può scegliere qualsiasi ingrediente ne riprenda il sapore o si sposi bene con questo frutto: un topping, una spolverata di zucchero colorato oppure, se vogliamo “osare”, fiori commestibili!
Questo è un dessert perfetto per l’estate e che farà venire l’acquolina in bocca ai nostri ospiti. Curiosi di provarlo? Allora iniziamo a preparare il nostro golosissimo tiramisù alle pesche!
Potrebbe interessarvi anche: TIRAMISÙ AL MELONE E YOGURT, TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 5 pesche 4 per crema + 1 per decorare
- 60 g zucchero 3 cucchiai
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 25 savoiardi
- latte q.b. per inzuppare savoiardi
- 1 limoni la scorza grattugiata
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Tiramisù alle pesche
Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzi piccoli.
Versiamole insieme allo zucchero all’interno di una ciotola, mescoliamo e lasciamo macerare.
Nel frattempo montiamo la panna insieme al mascarpone.
Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamolo alla crema.
Uniamo la buccia di limone grattugiata e mescoliamo nuovamente.
Per ultime, versiamo le pesche nella crema e distribuiamole uniformemente.
Prendiamo una pirofila e spalmiamo un cucchiaio di crema sul fondo.
Formiamo un primo strato di savoiardi inzuppati leggermente nel latte.
Ora mettiamo uno strato di crema e ripetiamo il procedimento fino a terminare con un ultimo strato di crema.
Decoriamo la superficie con delle fettine di pesca.
Mettiamo il tiramisù in frigo e lasciamolo riposare per almeno 2 ore prima di portarlo in tavola e gustarlo!
xelex82gmail-com
Salve, vorrei sapere se al posto del latte condensato è possibile usar agar agar. Grazie
26 Giugno 2024 Rispondi