- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 450 g fragole di cui 150 g per decorare
- 60 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 100 g latte condensato
- 23 savoiardi circa
- 1 limoni per la scorza grattugiata
- latte q.b. per inzuppare i savoiardi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Tiramisù alle fragole
Tagliamo a pezzetti le fragole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo 3 cucchiai (60 grammi) di zucchero e mescoliamo.
Montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.
Uniamo anche il latte condensato e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e le fragole a pezzetti. Mescoliamo delicatamente con una spatola.
Prepariamo i savoiardi e del latte per inzupparli, e assembliamo il nostro tiramisù in una pirofila da 25×15 cm. Iniziamo spalmando un po’ di crema sul fondo. Inzuppiamo i savoiardi e disponiamoli sopra creando il primo strato.
Copriamoli con circa metà della crema. Formiamo un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte. Aggiungiamo sopra il resto della crema alle fragole.
Tagliamo a fettine 150 grammi di fragole e usiamole come decorazione del nostro tiramisù, disponendole sovrapposte (o come preferiamo) sulla superficie. Mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di gustare il nostro squisito dessert!
Mariaelena
Ciao. Cosa posso mettere al posto del latte condensato? Grazie mille
20 Maggio 2024 Rispondi