Tartufini al limone, dolcetti facilissimi e perfetti per mille occasioni. Si preparano in un attimo e sono sicura che piaceranno a tutti, con il loro profumato ripieno al limone e cocco.
Per realizzare questi tartufini occorrono soltanto ricotta fresca, farina di cocco e un buon limone non trattato. Sono dolcetti perfetti per un buffet o una festa in casa, per accompagnare un tè o come merenda golosa.
Se arrivano ospiti all’improvviso e non abbiamo un’idea per il dolce, questi tartufini sono l’ideale: con pochi ingredienti, il figurone è assicurato. Sono senza uova e senza cottura. Vediamo insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti *
*+ 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 170 g farina di cocco più q.b. per decorare
- 1.5 limoni la scorza di uno (non trattato) e il succo di mezzo
- 40 g zucchero due cucchiai
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Tartufini al limone
In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con lo zucchero.
Uniamo il succo e la scorza di metà limone. Aggiungiamo anche la farina di cocco e mescoliamo bene, fino a ottenere un composto poco appiccicoso.
Prendiamo un po’ del composto e formiamo con le mani i tartufini. Dobbiamo ottenere tante palline omogenee e lisce.
Su un piatto versiamo un po’ di farina di cocco e aggiungiamo la scorza del mezzo limone avanzato. Mescoliamo bene e passiamo tutti i tartufini, ricoprendoli bene.
Quando tutti i tartufini sono pronti, lasciamoli in frigo un paio d’ore prima di portarli in tavola.
Si conservano fino a 3 giorni in frigo.
Ileana
Posso sostituire la ricotta con il mascarpone? Ciao grazie benedetta
23 Agosto 2022 Rispondi