Le tartine al salmone sono un piatto che possiamo servire come antipasto in un menù di mare ma anche come stuzzichino in un buffet, una cena in piedi o un aperitivo in casa. Sono facilissime da fare e si possono personalizzare in tanti modi.
Tartine al salmone ricetta
Se dobbiamo organizzare un buffet in casa, le tartine sono delle preziose alleate, perché si preparano in poche e semplici mosse e se ne possono fare tantissime varianti.
Ma come si fanno le tartine al salmone? Niente di più semplice: noi abbiamo usato una baguette tagliata a fette come base. Poi abbiamo messo sul pane il formaggio spalmabile e abbiamo completato con delle fettine di salmone affumicato. Una fogliolina di prezzemolo decorativa e le nostre tartine al salmone e formaggio sono pronte da gustare.
Varianti e consigli
Gli antipasti con salmone affumicato si prestano benissimo per i menù di pesce, soprattutto se siamo a corto di tempo. Se invece le prepariamo per un buffet, un’idea carina è servirle con delle ciotoline di ingredienti extra in modo che si possa assemblare ciascuna tartina al salmone secondo i propri gusti. Fettine di avocado, uova di lompo, spicchi d’arancia, cetrioli ed erba cipollina, per esempio, sono perfetti da abbinare alla nostra ricetta.
Al posto della baguette, si può usare il pane in cassetta e tagliare le fette in quattro. Le tartine veloci con pancarrè sono ancora più pratiche e ugualmente buone.
Che sia per celebrare una festività o una ricorrenza speciale, o per rendere speciale un normale pranzo in famiglia o una cena tra amici, una tartina con salmone mette d’accordo tutti. Prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere come l’avete servita!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- ½ baguette
- 200 g salmone affumicato
- 250 g formaggio spalmabile
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 tartine)
Preparazione
Come fare: Tartine al salmone
Eliminiamo le estremità della baguette e tagliamola a fettine in modo da ottenere 20 crostini dello spessore di circa un centimetro.
Tagliamo il salmone a quadratini di dimensioni simili alle fette di pane.
Spalmiamo su ciascuna fetta di pane il formaggio spalmabile in modo da ricoprirla completamente.
Aggiungiamo su ciascuna tartina dei pezzetti di salmone.
Completiamo con una fogliolina di prezzemolo, sistemiamole su un vassoio e serviamo le nostre tartine al salmone.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento