Tarallucci salati millegusti. Ricetta facile di Benedetta.
I tarallucci salati millegusti sono dei taralli fatti in casa friabili e saporiti grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale.
Per i miei taralli salati millegusti ho scelto di utilizzare il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, che donano un gusto e un profumo unici.
Possiamo creare mille versioni: basterà cambiare erbe e spezie a piacere per ottenere dei tarallucci sempre diversi ma deliziosi. Preparateli e vedrete che andranno a ruba in famiglia, perché sono irresistibili e uno tira l’altro!
Vediamo adesso insieme come preparare i miei tarallucci salati millegusti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 400 g farina
- 140 g olio extravergine di oliva
- 70 ml vino bianco
- 70 ml acqua
- 8 g lievito istantaneo per torte salate
- 6.5 g sale fino
- 5 g concentrato di pomodoro
- peperoncino in polvere Peperoncino frantumato di Calabria Bio CANNAMELA, q.b.
- origano liofilizzato Origano di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
- rosmarino Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
- aglio liofilizzato Aglio macinato CANNAMELA, q.b.
- paprika dolce Paprika dolce CANNAMELA, q.b.
Preparazione
Come fare: Tarallucci salati millegusti
Per preparare i tarallucci salati millegusti, per prima cosa versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il vino, l’acqua e il sale.
Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po’ alla volta.
Lavoriamo l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. L’impasto è pronto quando non si appiccica più alle mani.
Formiamo un filone con l’impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti le erbe e spezie Cannamela.
Con il primo panetto realizzeremo i tarallucci gusto piccante aggiungendo il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela.
Con il secondo panetto realizzeremo i tarallucci gusto aromatico utilizzando la Paprika Dolce Cannamela.
Al terzo panetto aggiungeremo l’Aglio macinato Cannamela e il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela per ottenere i taralli gusto mediterraneo.
Con il quarto panetto realizzeremo i tarallucci gusto pizza aggiungendo al panetto di impasto il concentrato di pomodoro e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela.
Una volta aggiunte le erbe e le spezie ai vari panetti di impasto, diamo forma ai taralli salati e distribuiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti, facciamo raffreddare i tarallucci salati millegusti e portiamoli in tavola magari accompagnati da un aperitivo fresco.
Possiamo conservarli in luogo fresco e asciutto, in una scatola chiusa ermeticamente per circa 20 giorni, resteranno friabili e fragranti!
Aromi e sapori
L’alleato in cucina per esaltare e arricchire ogni preparazione.
Pina
Ciao, Benedetta, posso utilizzare, per questa ricetta, il lievito istantaneo Pizza veloce PANE angeli?
16 Luglio 2024 Rispondi