Taralli dolci al vino bianco

I taralli dolci al vino bianco sono un dessert rustico e genuino. Croccanti e saporiti, sono l’ideale da gustare a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile e veloce per i taralli dolci al vino bianco fatti in casa: croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o per una merenda sfiziosa.

Con soli 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti.

Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.

Pubblicità

taralli dolci al vino
Taralli dolci al vino bianco

I taralli sono una specialità del sud Italia: dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse. Cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!

Ora vediamo insieme come preparare i nostri taralli dolci al vino bianco.


Potrebbe interessarvi anche: Tarallucci salati millegusti

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
  • 16 g lievito per dolci
  • 500 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Taralli dolci al vino bianco

Taralli dolci al vino bianco - Step 1

In una ciotola versiamo il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo  zucchero e la bustina di lievito per dolci.

Taralli dolci al vino bianco - Step 2

Amalgamiamo poco alla volta la farina.

Taralli dolci al vino bianco - Step 3

Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.

Pubblicità

Taralli dolci al vino bianco - Step 4

Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci: prendiamo un pezzetto di pasta e allunghiamolo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo, poi passiamolo nello zucchero.

Taralli dolci al vino bianco - Step 5

Sistemiamoli sulla teglia e procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Taralli dolci al vino bianco - Step 6

Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico. Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, avete visto quanto è semplice?

Taralli dolci al vino bianco - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

295 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (109)

Scrivi un commento
  • Loredana

    La foto di Loredana

    Taralli fatti per la 1 volta, semplici da fare e buoni. Grazie

    26 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, sei stata molto brava ❤️

      27 Ottobre 2024 Rispondi

  • Santa Di Giustino

    Buonasera Benedetta..ho fatto ora per la prima volta..questi deliziosi ..tarallucci ..al vino ..io sono dell’Abruzzo…Grazie ..❤️

    17 Ottobre 2024 Rispondi

  • Cinzia

    Buonasera Benedetta, fatti oggi x la prima volta: BUONISSIMI e, come tutte le tue ricette, di facile esecuzione.
    Grazie x le tante Idee che ci proponiamo

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • ila-ricciutihotmail-it

    ciao benedetta 😊
    al posto del vino bianco potrei usare il vino rosso?…
    ho solo quello in casa e mi è venuta voglia di farli😅

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, vengono buonissimi anche con il vino rosso 😘

      2 Marzo 2024 Rispondi

  • ornellaferri

    ciao Benedetta, posso sostituire olio di semi con olio E.V.O. ?

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, come sostituzione, va bene, ma il sapore sarà più intenso 😘

      1 Marzo 2024 Rispondi

  • Ladvie Kthupi

    Grazie mille Benedetta per la ricetta i sto preparando adesso, solo nel posto di zucchero ho messo sale.
    Ladvie Kthupi

    4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Mariantonietta

    Adoro questi taralli al vino bianco

    26 Novembre 2023 Rispondi

  • puciotto52gmail-com

    Benedetta per quanto tempo vanno lessati?

    15 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, i taralli non sono stati lessati 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

  • antonellaperri1993gmail-com

    Salve, vorrei sapere forno statico o ventilato?

    17 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, è stata usata la modalità statica 😊

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Ekaterina

    La foto di Ekaterina

    Eccole benedetta

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ekaterina, sono molto belli ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco

Torna su