Ecco una ricetta facile e veloce per i taralli dolci al vino bianco fatti in casa: croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o per una merenda sfiziosa.
Con soli 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti.
Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.
I taralli sono una specialità del sud Italia: dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse. Cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!
Ora vediamo insieme come preparare i nostri taralli dolci al vino bianco.
Potrebbe interessarvi anche: Tarallucci salati millegusti
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 200 ml vino bianco
- 200 ml olio di semi di girasole
- 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
- 16 g lievito per dolci
- 500 g farina 00
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Taralli dolci al vino bianco
In una ciotola versiamo il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci.
Amalgamiamo poco alla volta la farina.
Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.
Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci: prendiamo un pezzetto di pasta e allunghiamolo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo, poi passiamolo nello zucchero.
Sistemiamoli sulla teglia e procediamo così fino a usare tutto l’impasto.
Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico. Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, avete visto quanto è semplice?
Loredana
Taralli fatti per la 1 volta, semplici da fare e buoni. Grazie
26 Ottobre 2024 Rispondi