Tagliolini al salmone

Chi ha detto che se si ha poco tempo non si possono portare in tavola piatti sfiziosi? Ecco una ricetta lampo da provare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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I tagliolini al salmone sono un primo sfizioso e saporito che possiamo portare in tavola per la cucina di tutti i giorni ma anche nelle occasioni speciali. Questa ricetta ci salva quando il tempo di stare ai fornelli è poco, perché il condimento si prepara giusto nel tempo di cottura dei tagliolini, un tipo di pasta sottile che richiede in genere meno di 5 minuti.

Ricetta tagliolini al salmone

Se siamo alla ricerca di primi piatti veloci, questo è proprio quello che fa per noi. Per rendere la ricetta ancora più rapida, noi abbiamo fatto i tagliolini con salmone affumicato usando quello confezionato che si trova in vendita nel banco frigo, pronto da gustare. Per preparare i tagliolini basta bollire la pasta e intanto scottare il salmone con un po’ di scalogno e sfumarlo velocemente con il vino. Scoliamo la pasta, condiamola in padella e il piatto è pronto.

Impiattiamo i tagliolini con il salmone e serviamoli subito, belli caldi, aggiungendo un tocco di colore con erbe aromatiche a nostra scelta.


Prepariamo subito la più sfiziosa delle ricette con salmone affumicato: raccontateci nei commenti per quale occasione l’avete cucinata!

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g tagliolini
  • 200 g salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 150 ml vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Tagliolini al salmone

Buttiamo la pasta in una pentola di abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, tritiamo lo scalogno e soffriggiamolo in una padella con un filo d’olio fino a farlo ammorbidire.

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Tagliamo a pezzetti il salmone, mettiamolo in padella e sfumiamo con il vino.

Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella insieme al salmone, mescolando per condirla alla perfezione.

Impiattiamo i tagliolini al salmone e completiamoli con erbe aromatiche fresche a piacere.

Consigli

Se vogliamo un primo cremoso e più sostanzioso, possiamo preparare i tagliolini al salmone con panna. In questo caso, dobbiamo versare la panna da cucina in padella una volta che l’alcol del vino è evaporato e dobbiamo lasciarla a fuoco medio-alto mescolando spesso fino a che non si restringe al punto giusto.

Come erbe aromatiche, con la pasta al salmone affumicato stanno bene l’erba cipollina, l’aneto o anche il finocchietto e il prezzemolo.

Al posto dello scalogno, possiamo usare anche la cipolla o il cipollotto.

 

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