Tagliatelle al ragù di lenticchie

Le tagliatelle al ragù sono un primo piatto rustico, perfetto per coloro che seguono l’alimentazione vegetariana.

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le tagliatelle al ragù di lenticchie sono un primo piatto rustico, buonissimo e facile da preparare in tantissime occasioni!

Lo chiamo ragù di lenticchie perché all’apparenza assomiglia moltissimo al tradizionale ragù di carne. Questo piatto è perfetto da servire quando abbiamo ospiti vegetariani. Esistono tante varianti dei ragù di verdure e, se vogliamo, possiamo usare anche il ragù di cavolfiore o quello di lenticchie e zucca per condire le nostre tagliatelle.

Questo primo piacerà a tutti e stupiremo i nostri ospiti con un condimento povero ed economico che si può preparare anche all’ultimo minuto! Vediamo subito come realizzarlo.

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g lenticchie lessate
  • 400 ml salsa di pomodoro
  • sale fino a piacere
  • cipolle o scalogno, q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino facoltativo
  • 400 g tagliatelle

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Tagliatelle al ragù di lenticchie

In una pentola mettiamo a soffriggere l’olio con la cipolla. Uniamo la salsa di pomodoro, le lenticchie e il peperoncino.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Nel frattempo mettiamo l’acqua salata a bollire e cuociamo la pasta al dente.

Attenzione a

  • Se necessario, aggiungiamo acqua bollente per terminare la cottura del ragù senza rischiare di bruciarlo.

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Scoliamo la pasta e uniamola al condimento, mescoliamo bene a fiamma bassa e le nostre tagliatelle al ragù di lenticchie sono pronte per essere portate in tavola!

Tagliatelle al ragù di lenticchie - Step 4

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Commenti (4)

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  • Guerrino

    Ciao benedetta volevo sapere se si possono mettere a cuocere nel sugo le lenticchie crude. Grazie e brava.

    18 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Guerrino, ti consiglio di lessarle prima ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Ciao Chiara, ricetta buonissima. Volevo sapere una volta che il ragù è freddo lo posso mettere in freezer? ? grazie

    20 Marzo 2019 Rispondi

  • Marina

    La foto di Marina

    Ciao Benedetta …co servo tutte le tue ricette, sei bravissima .appena riesco faccio questa delle tagliatelle..Ciao buona giornata.

    18 Gennaio 2019 Rispondi

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Tagliatelle al ragù di lenticchie

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