Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa

Un gustoso controfiletto cotto in friggitrice ad aria, servito su un letto di rucola con un contorno di peperoni arrostiti. Un secondo delizioso!

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Preparare la tagliata in friggitrice ad aria è un ottimo modo per cucinare della carne saporita e gustosa senza dover grigliare in casa. La friggitrice ad aria, infatti, è un elettrodomestico comodissimo perché consente di cuocere, attraverso un calore secco, tante pietanze diverse in poco tempo e senza sporcare. Al contrario, friggere oppure grigliare richiedono una certa dose di pazienza, soprattutto per risistemare tutto quanto dopo!

Serviamo questo delizioso controfiletto in friggitrice ad aria come secondo piatto a una cena con amici o familiari. Il risultato sarà assicurato e lasceremo tutti a bocca aperta, soprattutto dopo aver svelato il suo “segreto”!

tagliata in friggitrice ad aria
Tagliata in friggitrice ad aria

Tagliata in friggitrice ad aria: come prepararla

La cottura in friggitrice ad aria è davvero un gioco da ragazzi. Innanzitutto, non avremo bisogno di aggiungere olio in cottura, ma, per evitare di sporcare il cestello, sistemiamoci dentro un foglio di carta forno tagliato a misura del fondo.

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Dopodiché, inseriamo il nostro controfiletto e lasciamolo cuocere per un quarto d’ora, girandolo a metà cottura. In questo modo la cottura della carne sarà media. La preferiamo al sangue? Abbassiamo i tempi di cottura. Viceversa, se la vogliamo gustare ben cotta, aumentiamo la cottura di qualche minuto.

Una delle comodità principali della friggitrice ad aria è che all’interno possiamo mettere diversi contenitori: per esempio quelli in ceramica, in vetro o in alluminio. Insomma, tutto quello che possiamo mettere dentro il forno può essere inserito nella friggitrice ad aria.

Un piccolo consiglio: non riempiamo mai completamente il cestello. È importante infatti lasciar circolare bene l’aria di modo che la cottura sia più uniforme.

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Come preparare il contorno

Benedetta ha scelto di servire questa tagliata di manzo con un contorno di peperoni, anche questi cotti in friggitrice ad aria. Il procedimento è semplicissimo: dovremo inserirli nel cestello interi e lasciarli cuocere per un quarto d’ora, girandoli a metà cottura.

A questo punto si spelleranno in un attimo e li potremo tagliare in striscioline direttamente con le mani.


Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questa squisita tagliata in friggitrice ad aria!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 500 g controfiletto
  • 2 peperoni
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

Friggitrice ad aria

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Preparazione

Come fare: Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 1

Per preparare la tagliata in friggitrice ad aria iniziamo dal contorno. Mettiamo due peperoni interi nel cestello della friggitrice ad aria e facciamoli cuocere a 200 °C per 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 2

Una volta pronti tiriamoli fuori e spelliamoli.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 3

Tagliamoli poi in striscioline, usando direttamente le mani, e mettiamoli in un piatto.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 4

Passiamo alla carne. Per non sporcare troppo il cestello della friggitrice ad aria mettiamo un foglio di carta forno tagliato a misura del fondo. Poi, mettiamo dentro anche la tagliata e facciamo cuocere a 200 °C per 15 minuti, girando a metà cottura.

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Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 5

Quando è pronta lasciamola intiepidire un minuto, poi tagliamola a fette abbastanza spesse.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 6

Sistemiamo la carne in un piatto da portata, su un bel letto di rucola.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 7

Mettiamo accanto anche i peperoni.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 8

Condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Tagliata in friggitrice ad aria: la ricetta facile e gustosa - Step 9

Et voilà: cosa aspettiamo a servire questa profumatissima e succosissima tagliata di manzo? Buon appetito!

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