Succo di frutta alla pesca

La ricetta facile per preparare e gustare una bevanda genuina e senza additivi, perfetta per la merenda dei più piccoli.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Preparare il succo di frutta alla pesca fatto in casa significa poter gustare una bevanda senza conservanti e additivi. Il succo alla pesca è buonissimo da gustare durante una festa o un pranzo all’aperto ed è perfetto per la merenda e la colazione dei bambini.

Mi raccomando, per fare un succo alla pesca naturale utilizziamo pesche ben mature, ancora meglio se sono colte dal nostro albero! Possiamo preparare il succo di frutta in anticipo e conservarlo in bottiglie di vetro fino a un anno dopo averle opportunamente sterilizzate: in questo modo avrete sempre una scorta gustosa e fruttata da proporre anche per le festicciole dei vostri piccoli.

Vediamo subito come preparare il succo di frutta alla pesca! E se amate le pere, ecco la ricetta per un delizioso succo di pera!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per litri 2 litri
  • 1 kg pesche mature
  • 300 g zucchero
  • 1 l acqua
  • 1 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 litri)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Succo di frutta alla pesca

Per prima cosa scegliamo delle pesche ben mature, vanno bene tutti i tipi di pesche. Le laviamo molto bene, le sbucciamo e le tagliamo a pezzetti in una ciotola.

In una pentola capiente versiamo l’acqua e lo zucchero, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che lo zucchero si è sciolto completamente. A questo punto aggiungiamo le pesche a pezzetti, e dal bollore le lasciamo cuocere per altri 3 minuti.  Durante la cottura aggiungiamo il succo di un limone.

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Succo di frutta alla pesca - Step 3

Trascorso il tempo di cottura, togliamo dal fuoco e frulliamo molto bene con il frullatore a immersione direttamente in pentola finché il composto non diventa completamente liquido.

Imbottigliamo il nostro succo bollente in bottiglie di vetro perfettamente pulite e asciugate. Chiudiamo con capsule nuove. Per creare il sottovuoto giriamo le bottiglie a testa in giù e lasciamole raffreddare completamente.

Il succo di frutta alla pesca è pronto e possiamo mettere le bottiglie in frigo per consumarlo entro una settimana, oppure vediamo come fare per conservarlo più a lungo!

Per conservare il succo più a lungo procediamo alla sterilizzazione

Succo di frutta alla pesca - Step 1

Una volta raffreddate le bottiglie, le mettiamo in una pentola e le ricopriamo completamente d’acqua. Facciamo bollire a bagnomaria per 20 minuti, in questo modo si conserveranno in dispensa fino a un anno. Una volta aperta la bottiglia si conserva normalmente in frigo per qualche giorno. Come vedete questa ricetta per il succo alla pesca fatto in casa è facilissima e alla portata di tutti. Provate anche voi il succo di frutta alla pesca e fatemi sapere com’è andata la vostra produzione!

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Commenti (63)

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  • Vanda

    Ciao Benedetta, io vorrei provare a fare frullati di frutta mista esempio pesca, banane, more e succo di limone senza aggiunta di zucchero e poi lo avrei sterilizzato a 100 gradi per 20 minuti. Cosa ne pensa? Grazie della sua risposta

    15 Agosto 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanda, lo zucchero è necessario per la sua conservazione 👍

      16 Agosto 2024 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao Benedetta 🤗
    Io con la marmellata x conservarla la invaso bollente e giro sottosopra.
    Posso farlo anche con i succhi? Senza necessariamente farli bollire x venti minuti in pentola? Così faccio con la Marmellata, credo sia lo stesso con i succhi?
    Grazie anticipatamente 🤗

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giorgia, ti consiglio di seguire le indicazioni nel procedimento della ricetta dei succhi di frutta 😘

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta con 1 kg di pesche come da ricetta quanti vasetti di succo si ottengono?

    25 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, la dose è per una bottiglia di 2 litri 😘

      25 Luglio 2023 Rispondi

  • samanthagrutiglianogmail-com

    buongiorno a tutti mio figlio adora il succo alla pesca e ho deciso di farglielo io ho appena imbottigliato bollente seguendo la tua ricetta ma nn mi è molto chiara la fase di sterilizzazione. volevo sapere se devo metterle a bollire da bollenti o se devo prima fare raffreddare le bottiglie e se devo lasciarle poi nuovamente raffreddare in acqua dopo che hanno bollito. grazie

    8 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samantha! Dopo averle riempite, devi far raffreddare le bottiglie a testa in giù, in modo che si crei il sottovuoto. Se vuoi conservarlo per più di una settimana, una volta raffreddate, puoi farle bollire a bagnomaria per 20 minuti 😘

      8 Luglio 2023 Rispondi

  • Celestina quartarone

    Sei fantastica ti seguo sempre grazie per le tue ricette

    22 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      22 Giugno 2023 Rispondi

  • giudig16gmail-com

    posso usare qualsiasi tipo di frutta? tipo ho delle albicocche le Devo sbucciare comunque?

    1 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti lascio qui la ricetta del succo di albicocca a questo link 👍 CLICCA QUI

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao Benedetta fantastico il succo di pesca!!
    Ma potrei fare il succo di melograno ?
    Che dici si può? Grazie…….sei fantastica…troppo brava!!!

    2 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria Rosa Pinelli Vassallo

    Ciao Benedetta
    Sei bravissima ti seguo sempre su tutto e mi viene tutto perfetto. Volevo chiederti se quando faccio i succhi di frutta alla pesca (siccome li faccio per l’Inverno percio li sterilizzo) posso lasciarl raffreddare nella pentola e poi chiuderli nelle bottiglie e farli bollire
    Grazie mille per la tua risposta buona serata ciao

    7 Settembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta! Ti seguiamo sempre in tv….sei bravissima e simpaticissima!!!! Ho provato a fare i tuoi succhi di frutta alla pesca e all’albicocca….buonissimi e dissetanti! Ci hanno accompagnato per tutta l’estate, insieme a tante altre tue ricette!!!Tutti mi fanno i complimenti e io li faccio a te per tutti i tuoi piatti. Ormai quando devo cucinare qualcosa consulto il tuo sito! Volevo chiederti, se possibile , la dose per fare il succo alle pere. Ti ringrazio tanto e ti faccio ancora tantissimi complimenti! Un saluto!?

    24 Agosto 2021 Rispondi

  • cristina

    Ciao benedetta..io sono allergica alla pesca quindi in alternativa che succo potresti propormi? albicocca,pera,mirtillo..

    30 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, ti lascio qui la ricetta del succo di albicocca ? CLICCA QUI

      2 Agosto 2021 Rispondi

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