Oggi vi propongo la ricetta per preparare un delizioso strudel salato con scarola, pinoli e uvetta. È uno strudel dal gusto insolito che stupirà i vostri amici, una torta salata di verdure da servire come antipasto o secondo piatto.
Il contrasto tra il dolce dell’uvetta e il gusto leggermente amarognolo della scarola rende questo piatto davvero speciale! Inoltre, è una ricetta facilissima perché basta un rotolo di pasta sfoglia pronta! Lo strudel salato di scarola è buono sia caldo, sia freddo grazie all’originale abbinamento della scarola con uvetta e pinoli.
Provate anche voi questo fantastico strudel salato e fatemi sapere se vi è piaciuto!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 50 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 scarola
- 15 g pinoli
- 30 g uvetta
- 1 spicchio aglio
- 20 g olio d'oliva
- 36 g pangrattato
- 1 tuorli per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Strudel salato di scarola, pinoli e uvetta
Puliamo e tagliamo a pezzetti la scarola. In una padella mettiamo l’olio e uno spicchio di aglio, accendiamo e facciamo rosolare, poi togliamo l’aglio e aggiungiamo l’uvetta e i pinoli. Facciamo rosolare appena, poi aggiungiamo la scarola e facciamo cuocere qualche minuto fino a quando non appassisce.
Srotoliamo la pasta sfoglia, al centro mettiamo prima il pangrattato tostato e sopra il ripieno di scarola.
Pillola furba
- Il pangrattato serve ad assorbire l'acqua rilasciata dalle verdure e a mantenere asciutta la base.
Richiudiamo aiutandoci con la carta forno della sfoglia, spennelliamo il tuorlo su tutta la superficie, e mettiamo lo strudel su una teglia. Inforniamo a 200 °C per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo possiamo sfornare lo strudel, la pasta sfoglia sarà bella dorata in superficie.
Melodia Cristina
Ci posso mettere anche le olive nere?
Cristina
21 Dicembre 2021 Rispondi