La ricetta dello strudel estivo di pesche è una ricetta facile e veloce che si prepara utilizzando la base di pasta sfoglia già pronta. Si tratta di un dessert semplice e squisito! Per un’ottima riuscita del piatto acquistiamo sempre ingredienti di prima scelta: in questo modo il ripieno di pesche, uvetta e pinoli sarà dolce e delizioso.
Preparare lo strudel con la pasta sfoglia già pronta ci permette di risparmiare molto tempo e di ottenere un dessert fragrante e delizioso. Inoltre, possiamo sperimentare ripieni sempre differenti e sfruttare la frutta di stagione per fare, ad esempio, lo strudel di fragole o quello con le pere.
Una volta sfornato dobbiamo solo terminare il dolce con un po’ di zucchero a velo. Se vogliamo, possiamo guarnire con alcune fette di pesca ai lati del piatto. In un attimo, ecco pronto da portare in tavola il nostro strudel estivo alle pesche!
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. Se vi piace condividetela con i vostri amici e non dimenticate di inviarmi tutte le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 100 g uvetta
- 2 pesche mature
- 20 g pinoli
- cannella in polvere q.b.
- 2 cucchiai zucchero
- ½ limoni il succo
- 15 g burro
- 3 cucchiai pangrattato
- 1 cucchiaio marmellata a piacere
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Strudel estivo di pesche
Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua fredda. In una ciotola tagliamo a pezzetti le pesche, aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata, il succo di limone, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescoliamo e mettiamo da parte.
In una padella scaldiamo un pezzetto di burro e facciamo tostare il pangrattato sempre mescolando.
Prepariamo una pasta sfoglia pronta rettangolare e al centro mettiamo un po’ di marmellata (ne basta un cucchiaio da spalmare), aggiungiamo il pangrattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno alle pesche che abbiamo preparato.
Richiudiamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare lo strudel. Mettiamolo su una teglia foderata con carta forno e inforniamo a 200 °C per 40 minuti (forno statico).
Eccolo pronto, ben dorato in superficie! Una volta sfornato sistemiamolo su un piatto, spolverizziamo con zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.
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Ciao Benedetta, sei bravissima!!!!!! Un consiglio, il tempo di cottura in forno, come si può variare in friggitrice ad aria ? Grazie a presto.
4 Luglio 2024 Rispondi