Lo strudel di zucchine è un piatto facilissimo e perfetto da portare in tavola in occasione di feste in casa, del pranzo della domenica o anche per buffet o aperitivi. Questo strudel è facilissimo da preparare e anche molto veloce, infatti possiamo sia prepararlo all’ultimo, sia la mattina per la sera, ci basterà cuocerlo e scaldarlo solo al momento di portarlo in tavola.
La particolarità di questo strudel è che in superficie è decorato con croccanti treccine e golosi semi di sesamo. Con le zucchine possiamo realizzare anche le zucchine ripiene di riso al forno o la torta di riso. Per una versione autunnale possiamo variare il ripieno e farcire lo strudel con zucca e funghi oppure con erbette e ricotta! Vediamo subito insieme come realizzarlo.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine grandi
- 175 g formaggio spalmabile
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- origano q.b.
- 50 g formaggio grattugiato
- latte q.b. per spennellare
- semi di sesamo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Strudel di zucchine
Per prima cosa tagliamo le zucchine in una padella, condiamole con olio, sale, origano e lasciamole cuocere per 10 minuti. Giusto il tempo di renderle più morbide.
Stendiamo la pasta sfoglia e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
A questo punto nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile.
Uniamo le verdure una volta tiepide nel mezzo dello strudel.
Chiudiamo con l’altra sfoglia di pasta sfoglia. Realizziamo tanti tagli su bordi, sia a sinistra che a destra.
Arrotoliamo ogni striscia prima su se stessa e poi sopra lo strudel.
Insrociamo in questo modo tutte le strisce di pasta frolla fino a ricoprire tutto lo strudel.
Spennelliamo con il latte e decoriamo con semi di sesamo. Inforniamo a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta pronto possiamo mangiarlo subito.
Come conservarlo
- Teniamolo in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso per un giorno.
Elena
Buongiorno, Benedetta. Posso prepararlo oggi per dopodomani?
Grazie mille!
8 Aprile 2023 Rispondi