Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono un secondo di carne semplice e gustoso. Il petto di pollo ha un sapore delicato che si sposa bene con le verdure. In aggiunta, un tocco cremoso con zafferano e latte trasformeranno questo piatto in qualcosa di speciale!
Ho preparato la ricetta in collaborazione con il piano a induzione Electrolux. La prima cosa che salta agli occhi è che il piano è sempre pulito, basta un panno umido per farlo tornare come nuovo. Le pentole inoltre poggiano su una superficie piana e sicura e il fornello non si attiva quando le pentole non sono in posizione. Ho trovato molto utile la funzione “STOP+GO” per interrompe la cottura per poi riprenderla successivamente.
Con il piano a induzione Electrolux ho preparato anche i rigatoni salsiccia e broccoli.
Il modello che ho scelto è questo: https://bit.ly/pianoinduzionebenny
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 zucchine media
- 500 g petto di pollo
- ½ cipolle
- olio d'oliva q.b.
- farina q.b.
- 1 bustina zafferano
- 100 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Straccetti di pollo zafferano e zucchine
Laviamo e tagliamo a pezzetti una zucchina media. Tagliamo a striscioline il petto di pollo e infariniamolo all’interno di una ciotola.
In una padella tritiamo mezza cipolla e aggiungiamo l’olio di oliva. Facciamo rosolare la cipolla e aggiungiamo la zucchina a pezzetti. Lasciamo cuocere alcuni minuti mescolando ogni tanto.
Uniamo gli straccetti di pollo infarinati e lasciamo cuocere mescolando spesso.
A parte, sciogliamo una bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte. Versiamo in padella, aggiungiamo sale a piacere e lasciamo cuocere con il coperchio mescolando ogni tanto, fino a che il liquido si sarà assorbito.
Gli straccetti di pollo zafferano e zucchine sono pronti per essere serviti! Buon appetito!
Come avete visto è una ricetta facilissima, provatela anche voi e condividetela con i vostri amici!
monia-cevolovirgilio-it
come sempre le tue ricette sono infallibili. grazie
11 Luglio 2024 Rispondi