Gli straccetti di pollo al forno sono un secondo saporito e originale perfetto se vogliamo portare in tavola la carne bianca in modo nuovo. Dieci minuti per prepararli, venti per cuocerli e in una mezz’oretta abbiamo risolto in modo semplice e veloce un pranzo o una cena per tutta la famiglia!
Ricetta straccetti di pollo al forno
Tra le ricette di pollo al forno, questi straccetti sono sicuramente tra i più particolari e sfiziosi. Per prepararli si comincia con il tagliare le fettine di pollo e le fette di prosciutto cotto a strisce. Poi si versano in una ciotola e si mescolano insieme agli altri ingredienti. Noi abbiamo usato olio, sale, rosmarino e la scorza grattugiata di mezzo limone per insaporire e profumare il piatto. Poi, per dare una nota croccante abbiamo usato pangrattato e grana. Qualche bella mescolata a mano e siamo pronti per cuocere i nostri straccetti di pollo impanati al forno. Una ventina di minuti a 180°C e possiamo portarli in tavola!
Come servirli
Questo secondo piatto è ricco di sapori e colorato, possiamo servirlo con tutti i contorni che ci piacciono di più. Se vogliamo rimanere sul classico, possiamo preparare gli straccetti di pollo al forno con patate e servirli con una delle tante ricette di patate al forno.
Preferiamo stare leggeri? Accompagniamoli con un’insalata mista o con verdure grigliate o saltate in padella, stanno bene con tutto!
Mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme questo gusto secondo piatto. Vogliamo conoscere le vostre impressioni!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 800 g fettine di pollo
- 5 fette prosciutto cotto
- 40 g formaggio grattugiato
- 40 g pangrattato
- ½ limoni la scorza grattugiata
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- rosmarino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Straccetti di pollo al forno
Prepariamo insieme gli straccetti di pollo al forno. Mettiamo le fettine di petto di pollo una sopra l’altra e tagliamole a strisce.
Tagliamo a strisce anche le fette di prosciutto nello stesso modo.
Versiamo il pollo e il prosciutto in una ciotola e condiamo con sale, olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Uniamo anche qualche ago di rosmarino, il formaggio e il pangrattato e mescoliamo il tutto con le mani fino a distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Mettiamo gli straccetti su una teglia coperta di carta forno e aggiungiamo un filo di olio. Inforniamo e cuociamo in forno a 180 °C per 20 minuti.
Trasferiamo su un piatto da portata e serviamo i nostri appetitosi e saporiti straccetti di pollo al forno!
Consigli
Questa ricetta si può personalizzare in tanti modi. Al posto del prosciutto cotto possiamo usare la pancetta e il risultato sarà molto appetitoso, ma meno leggero.
Si possono preparare anche gli straccetti di pollo al forno senza panatura eliminando il pangrattato dalla ricetta. Vogliamo renderli più audaci? Usiamo le nostre spezie preferite e le erbe aromatiche che ci piacciono di più.
Conservazione
Gli straccetti di pollo in questa versione sono buonissimi appena fatti, consigliamo di prepararli sul momento per servirli al loro meglio.
Se ne rimane qualche porzione, conserviamola in un contenitore ermetico in frigo e riscaldiamo tutto al microonde o in forno prima di servire.teglia
coccipaola
Ho messo la pancetta tesa al posto del cotto, ho aggiunto mandorle ed anacardi, li ho cotti in friggitrice ad aria e li ho serviti su letto di insalata = 😋😋😋
31 Maggio 2024 Rispondi