La stella di pandoro con mousse al mascarpone è un dolce goloso e molto bello da vedere, ideale da servire come dessert sulle tavole di Natale e capodanno. Questa ricetta è una soluzione perfetta se abbiamo tanti ospiti oppure se abbiamo poco tempo per organizzarci. Con una manciata di ingredienti e in appena 20 minuti avremo il nostro dolce super scenografico pronto da servire!
Stella di pandoro con mousse al mascarpone: la ricetta facile e scenografica
Preparare la stella di pandoro al mascarpone è davvero molto semplice. Iniziamo svuotando il pandoro per realizzare una cavità in cui versare la farcitura. Poi, prepariamo una mousse al mascarpone e cioccolato: montiamo la panna fresca con il mascarpone e aggiungiamo poi il cioccolato bianco fuso, mescoliamo e la nostra crema è pronta. Mettiamola all’interno del pandoro aiutandoci con una sac à poche, livelliamo la superficie e infine decoriamo a piacere.
Come servire la stella di pandoro farcita
Noi l’abbiamo decorata usando ribes e lamponi, stelline di cioccolato e zucchero a velo. Possiamo mettere quello che più ci piace o che abbiamo in dispensa. Riccioli di cioccolato, scorzette di arancia candita, glassa, creme spalmabili, meringhe, frutta secca o sciroppata. Insomma, chi più ne ha più ne metta!
I dolci con pandoro e mascarpone come questo si prestano bene per le tombolate in casa con i parenti. In effetti, è la ricetta ideale per quando abbiamo ospiti. Si può preparare in più versioni e con tante decorazioni diverse ed è talmente buono che mette tutti d’accordo!
Per servire la nostra stella di pandoro con mascarpone ci basterà tagliarla a fette e metterla in un piattino, magari con qualche frutto di bosco extra come decorazione.
Consigli
La stella di pandoro si può fare all’ultimo momento ma anche in anticipo. Se ci portiamo avanti con la preparazione, consigliamo di realizzare la decorazione all’ultimo momento, così non si rovinerà.
La parte superiore del pandoro che non usiamo per questa preparazione è perfetta per altre ricette sfiziose, come i tartufi o la mousse al cioccolato. In questo modo non sprechiamo niente e abbiamo tante opzioni diverse da portare in tavola per il dessert.
Conservazione
Il nostro pandoro con mascarpone si conserva in frigorifero per due o tre giorni. Ci basterà coprirlo con la pellicola per alimenti per non far seccare la superficie e sarà sempre ottimo.
Forza, mettiamoci al lavoro, la nostra deliziosa stella di pandoro con crema di mascarpone ci aspetta!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 pandoro
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 100 g cioccolato bianco sciolto
- 120 g ribes rossi circa, per decorare
- lamponi q.b. per decorare
- stelline di cioccolato bianco q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Stella di pandoro con mousse al mascarpone
Tagliamo il pandoro in orizzontale a circa 8-10 cm dalla base.
Con la punta di un coltello incidiamo l’interno della stella cercando di seguire il disegno del pandoro.
Estraiamo l’impasto interno con le mani e con delicatezza in modo da svuotare il pandoro e creare un guscio che possa accogliere la farcitura.
Sistemiamo la stella di pandoro su un piatto da portata e prepariamo la mousse al mascarpone: montiamo il mascarpone e la panna fresca con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben sodo.
Versiamo il cioccolato bianco fuso tiepido nella ciotola e mescoliamo con le fruste fino a rendere il tutto omogeneo.
Trasferiamo la crema in una sac à poche e riempiamo la nostra stella di pandoro. Cerchiamo di arrivare anche alle punte della stella aiutandoci con una spatola.
Livelliamo la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatola in modo che sia bella liscia.
Decoriamo a piacere il dolce: noi abbiamo poggiato sulla superficie dei ribes rossi.
Poi abbiamo aggiunto dei lamponi freschi e una cascata di stelline di cioccolato bianco.
Infine abbiamo spolverizzato sopra dello zucchero a velo setacciato.
Tagliamo a fette e serviamo la nostra stella di pandoro con mousse al mascarpone. Andrà a ruba!
daniela-puntingmail-com
super goloso
26 Febbraio 2023 Rispondi