Spinacine in friggitrice ad aria

Un secondo di carne e verdura sfizioso, una rivisitazione di uno dei comfort food più facili e veloci in cui abbiamo sfruttato tutti i vantaggi della friggitrice ad aria.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Le spinacine in friggitrice ad aria sono un secondo piatto sfizioso che possiamo preparare con una ricetta facile e veloce. Perfette da accompagnare con un’insalata fresca o con un contorno di patate, sono così semplici da realizzare che non compreremo più quelle confezionate!

Spinacine in friggitrice ad aria fatte in casa: facili e sfiziose

Amatissime da grandi e bambini, le cotolette agli spinaci sono un grande classico che noi abbiamo preparato in friggitrice ad aria. Poco olio, appena un quarto d’ora di cottura e la più sfiziosa tra le ricette con spinaci sarà pronta da servire.

Per queste spinacine fatte in casa si prepara un composto a base di carne di pollo tritata cruda insieme agli spinaci rosolati in padella con olio, sale e pepe. Formiamo ogni spinacina, paniamola e poi cuociamola. Le spinacine di pollo in friggitrice ad aria, per una cottura ottimale, è consigliabile nebulizzarle con l’olio di semi spray prima di cuocerle e poi di nuovo a metà cottura dopo averle girate. Ma se non abbiamo l’olio spray, spennelliamole con poco olio di semi.

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spinacine in friggitrice ad aria
Spinacine in friggitrice ad aria

Come servirle

Serviamo ogni spinacina in friggitrice ad aria calda, con la panatura bella croccante. Noi le abbiamo condite con del succo di limone e consigliamo di metterle in tavola insieme alle nostre salse di accompagnamento preferite.

Sono perfette come secondo piatto in tutti i menù e in più sono un modo perfetto per far consumare più verdure ai bambini!


Vi abbiamo fatto venire voglia di provarle? Mettiamoci all’opera!

Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 50 g spinaci
  • 300 g filetti di petto di pollo
  • pangrattato alla curcuma q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi spray q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

in alternativa

  • Se non abbiamo il pangrattato alla curcuma, usiamo quello classico.

Gli utensili di Benedetta

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

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Friggitrice ad aria

Display digitale con comandi touch, 12 programmi preimpostati, timer da 60 minuti e gestione manuale tempi di cottura e temperatura. Capacità di 6,5 litri e cestello antiaderente.

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Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

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Pinza per alimenti in silicone grigio scuro

Pinza da cucina grigio scuro in silicone alimentare igienico, rinforzata con un’anima in ferro che la rende solida e indeformabile. Ideale per estrarre il cibo da pentole alte e girarlo durante la cottura. 

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Preparazione

Come fare: Spinacine in friggitrice ad aria

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 1

In una padella con un abbondante giro di olio mettiamo gli spinaci, condiamo con sale e pepe e lasciamoli appassire per qualche minuto.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 2

Mettiamo i filetti di pollo tagliati a pezzetti nel bicchiere del mixer da cucina, uniamo anche gli spinaci cotti e frulliamo tutto.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 3

Quando arriviamo a un composto omogeneo e modellabile con le mani, spostiamolo in una ciotola.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 4

Preleviamo una porzione del composto, formiamo una palla e schiacciamola con delicatezza con le mani dando alle spinacine la forma che più preferiamo.

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Spinacine in friggitrice ad aria - Step 5

Passiamo le spinacine nel pangrattato facendolo aderire bene dappertutto.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 6

Posizioniamole nel cestello della friggitrice ad aria foderato con la carta forno forata, senza sovrapporle, poi nebulizziamo con l’olio spray.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 7

Inseriamo il cestello e cuociamo a 200 °C per 15 minuti, girandole a metà cottura e spruzzandole di nuovo con l’olio spray.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 8

Una volta pronte, serviamo le spinacine in friggitrice ad aria con una spruzzatina di limone e con la salsa di accompagnamento che preferiamo.

Spinacine in friggitrice ad aria - Step 9

Consigli

Le spinacine fatte in friggitrice ad aria si possono personalizzare a piacere, per esempio usando un pangrattato diverso da quello alla curcuma, o realizzarle in versione vegetariana senza carne.

La spinacina fatta in casa non è l’unico piatto che possiamo preparare con questo procedimento, si possono fare anche nuggets, bastoncini, polpette e crocchette.

Conservazione

Consigliamo di servire le spinacine cotte in friggitrice ad aria appena fatte. A piacere, possiamo tenere in frigo le cotolette crude e cuocerle sul momento. Se poi ce ne rimangono, conserviamole in frigo ben coperte con la pellicola per alimenti ma consumiamole il prima possibile.

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Commenti (2)

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  • francescamazzurco1985gmail-com

    Vorrei prepararle per i miei bimbi,posso utilizzare il pangrattato normale al posto di quello alla curcuma? Grazie

    14 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, come sostituzione, va benissimo 😘

      15 Ottobre 2024 Rispondi

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