Li avrete probabilmente provati qualche volta anche voi: gli spiedini di zucchine sono una di quelle pietanze salvacena facili e veloci, da preparare in anticipo, conservare in frigo e poi servire per una bella cenetta sfiziosa. Li preparo spesso anche io, quando so che rientrerò tardi, stanca e affamata!
Sono pronti davvero in 5 minuti, possiamo prepararli al mattino se rientriamo a casa per pranzo, e poi la sera basterà prenderli dal frigo e servirli in tavola. Volendo, questi spiedini sono anche un ottimo antipasto per pranzi o cene più elaborati.
In questa mia versione uso il formaggio fresco spalmabile e i pomodorini; una valida alternativa al primo potrebbe essere lo stracchino, mentre i pomodorini possono essere sostituiti con un pezzetto di carota o con un’oliva. I margini per mettere al lavoro la nostra fantasia sono belli ampi!
Forza, vediamo subito come realizzare i nostri spiedini di zucchine e poi inviatemi le foto dei vostri, sono curiosa!
Potrebbe interessarti anche: Involtini di melanzane senza cottura, Spiedini da buffet formaggio, olive, pomodorini
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 150 g formaggio spalmabile
- pomodorini q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Spiedini di zucchine
Mettiamo a scaldare la piastra sul fornello e nel frattempo tagliamo le zucchine per il lato lungo facendo delle fette spesse 2-3 millimetri.
Grigliamole sulla piastra da entrambi i lati. Appena si saranno appassite, adagiamole su un piatto una sopra l’altra, così col calore finiranno di cuocersi e ammorbidirsi.
Lasciamole intiepidire un po’, poi saliamo ciascuna fetta e ricopriamola con formaggio spalmabile. Ora posizioniamo al centro di ogni fetta un pomodorino e arrotoliamola sul pomodorino stesso, chiudendo poi il rotolo con uno stuzzicadenti. Ripetiamo l’operazione con tutte le fette di zucchine grigliate.
Ed ecco che i nostri spiedini di zucchine sono pronti per essere gustati da tutta la famiglia!
avv-barbararennagmail-com
Ciao Benedetta, si può sostituire il formaggio spalmabili con la ricotta?
1 Maggio 2023 Rispondi