Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Una ricetta facile e sfiziosa con cui portare in tavola un antipasto buonissimo e originale!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Gli spiedini di sfoglia wurstel e olive sono degli stuzzichini originali ed economici molto versatili. Li possiamo servire come antipasto ma anche come finger food per buffet salati, cene in piedi e aperitivi casalinghi con gli amici.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive: come prepararli

Gli spiedini di pasta sfoglia si preparano in pochi e semplici passaggi, usando gli stecchi di legno lunghi. Si devono ricavare strisce di sfoglia larghe circa tre centimetri e si devono infilzare formando delle onde che abbraccino, alternandole, una rondella di wurstel e un’oliva denocciolata. 

Una volta che abbiamo assemblato tutti gli spiedini di wurstel e olive, li mettiamo in una teglia foderata di carta forno, li cuociamo in forno per 20 minuti e sono pronti!

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spiedini di sfoglia wurstel e olive
Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Come servire gli spiedini di sfoglia wurstel e olive

I nostri spiedini di wurstel e pasta sfoglia sono dei perfetti antipasti di sfoglia da preparare in un lampo. Dato che hanno i wurstel, che solitamente sono di carne, si prestano meglio per i menù di terra, ma possiamo anche servirli in menù misti, come quelli che spesso si realizzano per le occasioni speciali come le feste e le ricorrenze.

Possiamo anche prepararli per includerli in un buffet salato o per proporli in un aperitivo fatto in casa sfizioso e originale.

Consigli

In questo genere di ricette con wurstel possiamo usare quelli che preferiamo: di pollo o di tacchino, di maiale oppure misti, o anche quelli vegani e vegetariani. Possiamo comprare quelli confezionati oppure quelli di macelleria, se vogliamo. Per questo formato, consigliamo di comprare quelli grandi e non quelli piccoli. Se invece usiamo quelli piccoli, tagliamo le strisce di sfoglia un po’ più sottili.

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Gli spiedini di pasta sfoglia con wurstel e olive si possono fare con le olive verdi o quelle nere, scegliamo la varietà liberamente, a patto che siano denocciolate.

Conservazione

Gli spiedini di sfoglia sono molto più buoni caldi e appena fatti. Con il passare del tempo la sfoglia si ammorbidirà e il wurstel dopo la cottura in forno tenderà a seccarsi e si formeranno delle grinze. Se, tuttavia, ce ne rimangono, conserviamoli dentro un contenitore ermetico in frigorifero e mangiamoli nel giro di uno o due giorni.


Curiosi di provare questi spiedini sfiziosi? Mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per spiedini 12 spiedini
  • 4 wurstel grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g olive verdi denocciolate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 spiedini)

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Preparazione

Come fare: Spiedini di sfoglia wurstel e olive

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 1

Iniziamo tagliando i würstel a rondelle di circa 2 centimetri di spessore.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 2

Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano e tagliamola a strisce larghe circa 3 centimetri.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 3

Prendiamo degli stecchi e assembliamo i nostri spiedini. Infilziamo la pasta sfoglia, mettiamo un pezzo di wurstel, infilziamo nuovamente la pasta, poi un’oliva e continuiamo fino a terminare la lunghezza della striscia di pasta sfoglia.

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Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 4

Dovremo ottenere 12 spiedini con questo aspetto.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 5

Disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Spiedini di sfoglia wurstel e olive - Step 6

Sforniamo e serviamo i nostri spiedini di sfoglia wurstel e olive belli caldi e appetitosi!

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