Gli spiedini di pollo e verdure in friggitrice ad aria sono un piatto delizioso, un’esplosione di colori e sapori che possiamo portare in tavola sia durante la settimana che nelle occasioni speciali. La caratteristica di questi spiedini di pollo sfiziosi è che li ho assemblati usando tante verdurine diverse e li ho cotti in friggitrice ad aria. Questa cottura è un’ottima alternativa alle classiche grigliate, perfetta per preparare gli spiedini in casa senza lasciare odori.
Spiedini di pollo e verdure in friggitrice ad aria: un secondo facile e sfizioso
Il petto di pollo è una carne magra, versatile e leggera, che possiamo usare per preparare tanti piatti sfiziosi e saporiti con un po’ di fantasia. Preparare gli spiedini di pollo in friggitrice ad aria è davvero facilissimo, vediamo insieme il procedimento.
Per iniziare, tagliamo i peperoni a quadretti e la zucchina a rondelle. Poi tagliamo anche il petto di pollo in bocconcini. Teniamo a portata di mano le olive denocciolate e assembliamo i nostri spiedini di pollo e verdure alternando gli ingredienti come preferiamo e mettendo un’oliva in ciascuna estremità.
Man mano che sono pronti, poggiamoli su un piatto e poi usiamo olio, sale e pepe per condirli. A questo punto non ci resta che cuocerli. Mettiamo gli spiedini di pollo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamoli per 10 minuti in totale, girandoli a metà cottura.
Vediamo passo passo come cucinare questo piatto e prepariamolo insieme. Aspetto nei commenti le foto dei vostri appetitosi spiedini!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 400 g petto di pollo intero
- ½ peperoni rossi
- ½ peperoni gialli
- 1 zucchine
- 12 olive verdi denocciolate
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 spiedini)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Spiedini di pollo e verdure in friggitrice ad aria
Tagliamo a pezzettoni il peperone rosso e quello giallo, e la zucchina a rondelle non troppo sottili.
Tagliamo il petto di pollo in bocconcini non troppo piccoli.
Formiamo gli spiedini alternando carne e verdure, e alle due estremità aggiungiamo 2 olive per spiedino.
Disponiamo gli spiedini su un piatto e condiamoli con olio, sale e pepe.
Spostiamoli nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 190 °C per 5 minuti.
Pillola furba
- Possiamo metterli direttamente sul cestello, ma se non vogliamo sporcarlo troppo possiamo usare un foglia di carta forno tagliato su misura.
Giriamo gli spiedini e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti.
Ed ecco pronti i nostri spiedini di pollo e verdure in friggitrice ad aria: semplicemente squisiti!
Qualche consiglio in più
Gli spiedini in friggitrice ad aria è meglio gustarli subito, quando sono caldi e hanno una crosticina croccante e buonissima! Li possiamo servire con un contorno di patate o un’insalata fresca.
Possiamo personalizzare la ricetta variando a piacimento le verdure ma anche la carne: i bocconcini di tacchino andranno ugualmente bene!
Se preferiamo, possiamo cuocere gli spiedini di pollo e verdure al forno. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni degli spiedini, ma in linea di massima 20 minuti a 190 °C in forno ventilato dovrebbero bastare. In alternativa, si possono anche fare gli spiedini di pollo e verdure alla griglia, se abbiamo un barbecue a disposizione, o semplicemente una piastra.
Teresa
Ma possibile 5 minuti?
25 Settembre 2024 Rispondi