Adoro gli spiedini: semplici, veloci da preparare e super versatili! Un piatto che, a seconda delle dosi e della tipologia, possiamo portare in tavola come secondo oppure servire come aperitivo o piatto forte in una cena in piedi tra amici. In questa ricetta vedremo insieme i miei spiedini di pollo e formaggio, che ho ribattezzato “spiedini golosi” perché secondo me sono davvero irresistibili! il loro punto forte? La doppia panatura, che una volta fritti li farà diventare morbidi e croccanti allo stesso tempo.
Spiedini di pollo impanati: ricetta facile e veloce
Faremo i nostri spiedini impanati mixando tra loro dei tocchetti di petto di pollo, del formaggio emmentaler e delle olive verdi. Possiamo naturalmente anche variare il tipo di formaggio – ad esempio usare fontina o provola, o il formaggio a pasta filata che abbiamo in frigo in quel momento… tranne la mozzarella, troppo acquosa e quindi poco indicata per questa ricetta – e se non ci piacciono le olive usare qualche verdura, come zucchine o peperoni. Come detto, il bello degli spiedini è anche la loro grande versatilità!
Questi spiedini di pollo e formaggio impanati sono un’idea golosa e invitante che possiamo realizzare in appena 15 minuti. Credetemi: vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti, che se li spazzoleranno in un baleno!
Forza, vediamo subito come prepararli e poi scrivetemi nei commenti se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g petto di pollo
- 150 g emmentaler
- 10 olive verdi denocciolate
- 2 uova
- 30 ml latte
- farina 00 q.b.
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Spiedini di pollo e formaggio
Tagliamo il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm e insaporiamolo con un pizzico di sale. Facciamo lo stesso con le fette di emmentaler.
Prendiamo uno stecco per spiedini e infilziamo un cubetto di petto di pollo, poi uno di formaggio, un’oliva e poi di nuovo pollo e formaggio. Continuiamo in questo modo con gli altri stecchini, fino a terminare gli ingredienti.
Passiamo alla panatura: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il latte e un pizzico di sale e sbattiamo leggermente con una forchetta. Prepariamo anche un piatto con la farina e uno col pangrattato.
Impaniamo i nostri spiedini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Facciamo la doppia panatura passandolo nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato.
In una padella versiamo dell’abbondante olio per friggere e quando sarà caldo al punto giusto (circa 170 °C), tuffiamoci gli spiedini e friggiamoli fino a doratura, girandoli spesso. Scoliamoli poi su carta assorbente.
I nostri spiedini golosi sono pronti, deliziosi e croccanti!
Consigli
Io ho deciso di fare degli spiedini non troppo grandi: tagliando petto di pollo e formaggio a dadini di circa 2 cm di lato, avremo uno spiedino fingerfood particolarmente adatto a un aperitivo. Vogliamo prepararli come secondo piatto? Allora facciamo dei cubetti più grandi, sui 3 cm, e magari accompagniamoli con un bel contorno di insalata o patate al forno.
lollettina87gmail-com
Salve Benedetta, al posto del formaggio emmental posso usare la mozzarella secca per pizza?
13 Settembre 2023 Rispondi