Spiedini di pollo e formaggio

Degli spiedini saporiti e sfiziosi pronti in pochi minuti, perfetti sia come antipasto o aperitivo che come secondo piatto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Adoro gli spiedini: semplici, veloci da preparare e super versatili! Un piatto che, a seconda delle dosi e della tipologia, possiamo portare in tavola come secondo oppure servire come aperitivo o piatto forte in una cena in piedi tra amici. In questa ricetta vedremo insieme i miei spiedini di pollo e formaggio, che ho ribattezzato “spiedini golosi” perché secondo me sono davvero irresistibili! il loro punto forte? La doppia panatura, che una volta fritti li farà diventare morbidi e croccanti allo stesso tempo.

Spiedini di pollo impanati: ricetta facile e veloce

Faremo i nostri spiedini impanati mixando tra loro dei tocchetti di petto di pollo, del formaggio emmentaler e delle olive verdi. Possiamo naturalmente anche variare il tipo di formaggio – ad esempio usare fontina o provola, o il formaggio a pasta filata che abbiamo in frigo in quel momento… tranne la mozzarella, troppo acquosa e quindi poco indicata per questa ricetta – e se non ci piacciono le olive usare qualche verdura, come zucchine o peperoni. Come detto, il bello degli spiedini è anche la loro grande versatilità!

spiedini di pollo e formaggio
Spiedini di pollo e formaggio

Questi spiedini di pollo e formaggio impanati sono un’idea golosa e invitante che possiamo realizzare in appena 15 minuti. Credetemi: vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti, che se li spazzoleranno in un baleno!

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Forza, vediamo subito come prepararli e poi scrivetemi nei commenti se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g petto di pollo
  • 150 g emmentaler
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 2 uova
  • 30 ml latte
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Spiedini di pollo e formaggio

Tagliamo il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm e insaporiamolo con un pizzico di sale. Facciamo lo stesso con le fette di emmentaler.

Prendiamo uno stecco per spiedini e infilziamo un cubetto di petto di pollo, poi uno di formaggio, un’oliva e poi di nuovo pollo e formaggio. Continuiamo in questo modo con gli altri stecchini, fino a terminare gli ingredienti.

Passiamo alla panatura: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il latte e un pizzico di sale e sbattiamo leggermente con una forchetta. Prepariamo anche un piatto con la farina e uno col pangrattato.

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Impaniamo i nostri spiedini passandoli prima nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Facciamo la doppia panatura passandolo nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato.

In una padella versiamo dell’abbondante olio per friggere e quando sarà caldo al punto giusto (circa 170 °C), tuffiamoci gli spiedini e friggiamoli fino a doratura, girandoli spesso. Scoliamoli poi su carta assorbente.

Spiedini di pollo e formaggio - Step 6

I nostri spiedini golosi sono pronti, deliziosi e croccanti!

Spiedini di pollo e formaggio - Step 7

Consigli

Io ho deciso di fare degli spiedini non troppo grandi: tagliando petto di pollo e formaggio a dadini di circa 2 cm di lato, avremo uno spiedino fingerfood particolarmente adatto a un aperitivo. Vogliamo prepararli come secondo piatto? Allora facciamo dei cubetti più grandi, sui 3 cm, e magari accompagniamoli con un bel contorno di insalata o patate al forno.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (16)

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  • lollettina87gmail-com

    Salve Benedetta, al posto del formaggio emmental posso usare la mozzarella secca per pizza?

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, puoi sostituirlo con la mozzarella per pizza 😘

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • pverdini2011hotmail-it

    io di solito al posto dell’emmetal uso il formaggio magrello e li faccio al forno.davvero super

    27 Marzo 2023 Rispondi

  • Tatiana

    Ciao Benedetta volevo sapere se si può usare invece dell’emmentaler il formaggio Asiago grazie.

    22 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Tatiana, puoi usare il formaggio che preferisci 😊

      22 Marzo 2023 Rispondi

  • gina-vitololibero-it

    si possono cuocere anche in forno? temperatura e tempo di cottura?
    grazie

    16 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gina, puoi cuocere gli spiedini di pollo e formaggio al forno a 180° per circa 25 minuti o sino a doratura 😘

      16 Marzo 2023 Rispondi

  • teramodaniela9gmail-com

    Ottima come ricetta

    7 Marzo 2023 Rispondi

  • mariangela-bertogmail-com

    Scusa, si possono cuocere in friggitrice ad aria?
    Se si con quali modalità?
    Grazie!

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariangela, puoi cuocere gli spiedini al friggitrice ad aria a 180° per 12 – 15 minuti o sino a doratura 😘

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • lpubtech-ai

    Ottima ricetta!!

    17 Febbraio 2023 Rispondi

  • ninoemaddygmail-com

    Ricetta super la proverò a breve

    16 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      16 Febbraio 2023 Rispondi

  • betty1234hdgmail-com

    Grazie

    15 Febbraio 2023 Rispondi

  • lunetta76

    si possono cuocere anche nel forno?

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Lunetta, puoi cuocere gli spiedini al forno a 180° per circa 25 minuti o sino a doratura 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

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