“Mi faccio due spaghetti al volo”: quante volte l’abbiamo detto o pensato? Il bello di un piatto di pasta, infatti, è che può anche essere semplicissimo e veloce da preparare. Perfetto, quindi, per quando torniamo a casa stanchi e trafelati e abbiamo poca voglia di stare ai fornelli. Una scelta sempre vincente sono gli spaghetti tonno e pomodoro. L’ideale per un pranzetto di tutti i giorni che ci faccia alzare da tavola felici e soddisfatti, ma anche per una cenetta informale tra amici.
Pasta tonno e pomodoro: la ricetta facile e velocissima
Per la pasta tonno e pomodoro occorrono pochissimi ingredienti e giusto un quarto d’ora del nostro tempo. Mentre gli spaghetti cuociono, prepariamo in padella il condimento facendo cuocere in un soffritto di aglio e peperoncino la passata di pomodoro, per poi aggiungere il tonno sott’olio quando il sugo è quasi pronto.
Una bella ripassata in padella della pasta insieme al condimento, una pioggia di profumato prezzemolo fresco e voilà… i nostri spaghetti al tonno e pomodoro sono pronti per essere gustati!
Andiamo in cucina e prepariamo insieme questo piatto delizioso nella sua semplicità. E mi raccomando: fatemi sapere nei commenti come l’avete personalizzato!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 1 spicchio aglio
- peperoncino q.b.
- 400 g passata di pomodoro
- 200 g tonno sott'olio sgocciolato
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b. tritato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Spaghetti tonno e pomodoro
Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e buttiamo gli spaghetti.
Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella facciamo soffriggere in un filo d’olio l’aglio a pezzetti con un pizzico di peperoncino.
Aggiungiamo la passata di pomodoro e un pochino d’acqua. Saliamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Quando il sugo è quasi pronto, versiamo in padella il tonno sgocciolato.
Scoliamo la pasta al dente direttamente in padella e mescoliamo bene con il condimento.
Infine aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola. Buon appetito!
Consigli
Questo è un primo piatto veloce personalizzabile in tanti modi. Oltre a scegliere il formato di pasta che preferiamo (anche corta va bene), possiamo usare i pelati o i pomodori freschi al posto della passata, e magari fare qualche aggiunta per insaporire ancora di più il condimento, ad esempio olive a rondelle o capperi.
Maria
Io ho provato la ricetta , solo che ho aggiunto capperi, filetto di acciuga e bottarga, buonissima!!!
16 Marzo 2024 Rispondi