Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto sfizioso, facile e veloce dal profumo orientale, tipico soprattutto della cucina cinese.
Gli spaghetti di soia sono ormai facilmente reperibili in tutti i supermercati e rappresentano un’ottima alternativa alla pasta e al riso. Sono privi di glutine e anche senza lattosio, perfetti quindi per chi ha problemi di intolleranze alimentari.
Oggi li prepariamo insieme in una gustosa versione vegetariana. Possiamo accompagnarli con tutte le verdure di stagione che abbiamo in frigo, ma in questa ricetta vi propongo l’accoppiata carote e zucchine, che adoro.
Basta saltarle in padella e insaporirle con la tipica salsa di soia, molto aromatica, e semi di sesamo. Un consiglio: non cuocete troppo le verdure, lasciatele leggermente croccanti così non risulteranno “tipo bollite” e renderanno il piatto ancora più buono!
Questi spaghetti sono perfetti anche se avete amici a cena: piacciono sempre a tutti, anche ai bambini. Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 13 minuti
- Tempo totale
- 28 minuti *
*+30 minuti di riposo
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100 g spaghetti di soia
- 50 ml acqua + per ammollo
- 45 ml salsa di soia
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- semi di sesamo a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Spaghetti di soia con verdure
Mettiamo in ammollo gli spaghetti di soia in acqua tiepida per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungiamo le carote e le zucchine tagliate a bastoncino. Saliamo e aggiungiamo anche un po’ di acqua per facilitare la cottura, per circa 10 minuti. Mi raccomando: lasciamo le verdure croccanti e non troppo cotte.
Trascorso il tempo di cottura insaporiamo con la salsa di soia, mescoliamo bene e uniamo gli spaghetti di soia precedentemente ben scolati. Lasciamo cuocere ancora per circa 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto non resta che aggiungere i semi di sesamo a piacere e gli spaghetti di soia sono pronti per essere portati a tavola.
Giacomo
Tutti i tutorial di spaghetti si soia si raccomandano di metterli in ammollo per 30 minuti per farli ammorbidire e poi di cuocerli in padella con le verdure. Io ho provato a mettere gli spaghetti di soia in acqua bollente per 5 minuti: sono cotti. Poi li ho messi nel sughetto di verdure che avevo fatto nel frattempo (avevo tritato le verdure finissime e sono cotte in poco tempo). Il risultato non è stato male.
28 Giugno 2022 Rispondi