Che ne dite di preparare insieme gli spaghetti cremosi tricolore? Si tratta di un delizioso primo piatto vegetariano, pronto da portare in tavola in pochi minuti.
Una ricetta veloce da realizzare, senza carne, perfetta quando a cena abbiamo ospiti vegetariani e vogliamo preparare un piatto ricco e saporito in grado di stupirli! Per realizzare questa pasta rossa, bianca e verde bastano pochi e semplici ingredienti. La ricetta è perfetta anche per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o come alternativa alla classica pasta con il pomodoro.
Volendo possiamo anche preparare il pesto in casa col basilico della nostra pianta e ottenere così un primo piatto buono e genuino. Forza, vediamo subito come preparare questi deliziosi spaghetti. Se li provate, fatemi sapere cosa ne pensate!
Potrebbe interessarti anche: Tris di Primi Piatti Veloci e Tris di pasta al Tonno.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 350 g spaghetti
- 20 pomodorini
- 250 g ricotta
- 80 g pesto
- granella di pistacchio q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Spaghetti cremosi tricolore
Per preparare gli spaghetti cremosi tricolore, innanzitutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, in una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i pomodorini tagliati in piccoli spicchi e facciamo rosolare un paio di minuti, girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Aggiungiamo sale a piacere, mescoliamo e spegniamo il fuoco una volta che saranno un pochino appassiti.
In una ciotola mettiamo la ricotta e mescoliamola con il pesto fino a ottenere una crema verde chiaro.
Scoliamo ora la pasta e mescoliamola ai pomodorini, direttamente nella padella.
A fuoco spento aggiungiamo la crema di ricotta e pesto, un po’ di acqua di cottura della pasta e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta cremosa.
Mettiamo gli spaghetti sul piatto da portata e per guarnire utilizziamo della granella di pistacchio, che renderà questo primo piatto ancora più gustoso!
Carola
La provo grazie mille per tutto
10 Novembre 2024 Rispondi