Gli spaghetti burro, alici e pane croccante sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o una cena dell’ultimo minuto con gli amici.
Un piatto genuino e leggero, pronto in 10 minuti, preparato con pochi e semplici ingredienti.
Questa ricetta la preparo tutto l’anno, ma soprattutto in estate. La voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo è davvero poca, ma con questo condimento veloce possiamo fare un piatto di pasta sfizioso, cremoso e croccante al tempo stesso, che conquista tutti.
Vediamo adesso insieme come preparare gli spaghetti burro, alici e pane croccante!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 120 g burro
- 120 g alici
- 320 g spaghetti
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150 g pangrattato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Spaghetti burro, alici e pane croccante
Facciamo ammorbidire il burro qualche secondo in microonde o a bagnomaria e facciamo il test del cucchiaio: il burro dovrà essere morbido come una crema.
Uniamo al burro le alici e frulliamo con un mixer a immersione.
Per preparare il pane croccante facciamo scaldare in padella dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale e facciamo tostare finché non diventa dorato.
Una volta preparato il pane croccante, cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, dato che le alici sono molto saporite. Mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura e scoliamo la pasta al dente.
A fuoco spento, saltiamo la pasta con la crema di burro e alici. Aggiungiamo un pochino di acqua di cottura e continuiamo a mantecare, per ottenere una pasta cremosa.
Mettiamo gli spaghetti sul piatto da portata e per un tocco in più aggiungiamo il crumble di pane croccante.
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Ciao benedetta come stai? Ti do un altra ricetta, buonissima mia figlia gli piace tanto…. E anche a noi, si chiama” I spaghetti alla San Gennaro o alla poverello, non ti scrivo i grammi, ma fai tu, spaghetti olio aglio pane vecchio sbriciolato😋😋😋😋🍝🍝🍝🍝
10 Giugno 2023 Rispondi