Spaghetti al tonno e limone

Un gustoso primo piatto, facilissimo e veloce, perfetto per il caldo periodo estivo ma ottimo da gustare sempre!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
12 minuti

Pubblicità

Gli spaghetti al tonno e limone sono un gustoso primo piatto perfetto per il caldo periodo estivo. Il condimento della pasta si prepara davvero in cinque minuti! Basta scaldare in una padella il tonno sott’olio (o al naturale) insieme a scorza e succo di limone, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e il condimento per la pasta è pronto. Si tratta, infatti, di una variante ancora più veloce della pasta con tonno, olive e pomodoro e di quella con tonno e cipolla.

Iuesta ricetta la preparo tutto l’anno ma soprattutto in estate. La voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo è davvero poca, ma con questo sughetto veloce possiamo fare un piatto di pasta davvero sfizioso. La freschezza del limone conquisterà davvero tutti!

Forza: prepariamo insieme la pasta tonno e limone e poi fatemi sapere che ne pensate!


Potrebbero interessarvi anche 3 Idee con Pasta e Tonno.

Preparazione
5 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
12 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g spaghetti
  • 300 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limoni scorza e succo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 69,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spaghetti al tonno e limone

In una padella capiente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio ben tritato, la buccia grattugiata e il succo di un limone.

Spostiamo la padella sul fuoco e facciamo scaldare gli ingredienti giusto un minuto. Aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere per un altro minuto. Il condimento per la pasta è pronto!

Pubblicità

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata. Cotti gli spaghetti al dente, scoliamoli direttamente nella padella del condimento e mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo anche una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

Spaghetti al tonno e limone - Step 4

Gli spaghetti al tonno e limone sono pronti per essere portati a tavola! Questo piatto di pasta si prepara davvero in 5 minuti e la freschezza del limone lo rende ideale per l’estate!

Spaghetti al tonno e limone - Step 5

Consigli

Io questa volta ho scelto gli spaghetti, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo: rigatoni, penne, farfalle etc. Insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

417 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (48)

Scrivi un commento
  • Michela

    Ideale con questo caldo, li ho fatti oggi per la prima volta a pranzo.. in meno di 10min. era già tutto pronto. Belli da vedere e buonissimi. Mio marito li ha graditi molto😋

    17 Agosto 2024 Rispondi

  • Maria Pellegrino

    Buonasera, una ricetta buonissima. Semplice e veloce ma molto buono. È stato piaciuto a tutti.

    8 Luglio 2024 Rispondi

  • Stefania

    Fatti oggi a pranzo buonissimi e graditi anche da mio marito

    2 Giugno 2024 Rispondi

  • Patrizia

    Cara Benedetta le tue ricette sono di una praticità unica!!! Per me sei veramente un consigliere meraviglioso, grazie di cuore!!!

    7 Marzo 2024 Rispondi

  • alessarubertogmail-com

    Buongiorno. Bella questa ricetta semplice e veloce!
    secondo te posso sostituire al prezzemolo la menta? Grazie

    7 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, la menta, va benissimo 😘

      7 Settembre 2023 Rispondi

  • Maria Antonietta

    ottimo piatto buonissimo e per me che sono una neo cuoca e stato facile e mi e’ venuta bene anche la pasta salva domenica! Benedetta sei fantastica

    7 Giugno 2023 Rispondi

  • Giuseppe

    E se aggiungessi peperoncino fresco, dovrei metterlo alla fine oppure all’inizio?

    30 Maggio 2023 Rispondi

    • Andy Gullo

      puoi soffriggerli quei 2 minuti prima di aggiungere il tonno

      21 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi aggiungerlo all’inizio, Giuseppe 😊

      30 Maggio 2023 Rispondi

  • rebecca68-magnificogmail-com

    Ottimo piatto e delizioso e fresco

    10 Maggio 2023 Rispondi

  • Chiara

    Ormai è diventato un piatto che faccio spesso, ottimo, semplice e veloce da cucinare… mio marito ci aggiunge alla fine un po’ di pepe!

    19 Novembre 2022 Rispondi

    • GIL

      Pepe rosa macinato sarebbe perfetto

      11 Aprile 2024 Rispondi

  • Teresa

    Ottimo piatto. Il limone toglie il sapore del tonno che non amo molto e lo rende molto più digeribile. Brava Benedetta!

    8 Novembre 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spaghetti al tonno e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Spaghetti al tonno e limone

Torna su