Sorbetti di sola frutta, facilissimi e super freschi. Perfetti da gustare a colazione, merenda o dopo cena!
Possiamo prepararli con la frutta di stagione che più ci piace, basta congelarla a pezzetti per almeno 12 ore e poi frullarla insieme al nostro dolcificante preferito.
Io ho usato lo sciroppo d’agave, ma vanno benissimo anche il miele, lo sciroppo d’acero o solo dei datteri frullati. Per una versione ancora più leggera, possiamo non aggiungere il dolcificante e lasciare la frutta al naturale: il risultato sarà un sorbetto cremoso e buonissimo.
Una volta pronti, possiamo congelarli in un contenitore ben chiuso e toglierlo circa 15-20 minuti prima di mangiarli. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+12 ore di riposo
Ingredienti
SORBETTO FRAGOLA E BANANA
- 2 banane congelate, a pezzetti
- 300 g fragole congelate, a pezzetti
- 30 g sciroppo d'agave
- 50 ml acqua
SORBETTO MELONE
- 1 melone congelato, a pezzetti
- 30 g sciroppo d'agave
- 50 ml acqua
SORBETTO AI FRUTTI ROSSI
- 125 g mirtilli freschi e congelati
- 125 g lamponi freschi e congelati
- 125 g more fresche e congelate
- 30 g sciroppo d'agave
- 50 ml acqua
SORBETTO ALL'ANANAS
- 0.5 ananas congelato, a dadini
- 30 g sciroppo d'agave
- 50 ml acqua
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Sorbetti di sola frutta senza zucchero
SORBETTO FRAGOLA E BANANA:
Lasciamo congelare sia le fragole che le banane a pezzetti per almeno 12 ore, va benissimo la sera prima per il giorno dopo.
Prendiamo la frutta congelata e versiamola all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua. Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
SORBETTO AL MELONE:
Dopo aver lasciato in freezer il melone a pezzetti per almeno 12 ore, versiamolo all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua. Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO:
Dopo aver congelato i frutti rossi per 12 ore, in un frullatore versiamo i mirtilli, le more e i lamponi congelati.
Aggiungiamo lo sciroppo d’agave e l’acqua, frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
SORBETTO ALL'ANANAS:
Dopo aver congelato l’ananas a pezzetti per almeno 12 ore, versiamolo all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua.
Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
COME CONSERVARLO:
Possiamo conservare i nostri sorbetti all’interno di un contenitore in congelatore. Tiriamoli fuori circa 15-20 minuti prima di mangiarli.
Bruno
Benedtta, io la seguo sempre in televisione, lei è molto brava e bella; e sopratutto spiega molto bene e semplicemente, io ho scaricato
sul mio smarthfon molte sue ricette, e la ringrazio molto; io sono solo e mi place molto
cucinare.
Io trovo questa sua ricetta ( sorbetti di sola frutta ) eceezzionale.
Grazie grazie grazie.
9 Agosto 2021 Rispondi