Sorbetti di sola frutta senza zucchero

Sorbetti di sola frutta, freschi e gustosi. Perfetti da gustare a colazione, merenda o dopo cena! Scoprite subito la ricetta!

Stagione
Estate
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Sorbetti di sola frutta, facilissimi e super freschi. Perfetti da gustare a colazione, merenda o dopo cena!

Possiamo prepararli con la frutta di stagione che più ci piace, basta congelarla a pezzetti per almeno 12 ore e poi frullarla insieme al nostro dolcificante preferito.

Io ho usato lo sciroppo d’agave, ma vanno benissimo anche il miele, lo sciroppo d’acero o solo dei datteri frullati. Per una versione ancora più leggera, possiamo non aggiungere il dolcificante e lasciare la frutta al naturale: il risultato sarà un sorbetto cremoso e buonissimo.

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Una volta pronti, possiamo congelarli in un contenitore ben chiuso e toglierlo circa 15-20 minuti prima di mangiarli. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: SMOOTHIE BOWLS-CREMOSI FRULLATI ALLA FRUTTA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti *

*+12 ore di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

SORBETTO FRAGOLA E BANANA

  • 2 banane congelate, a pezzetti
  • 300 g fragole congelate, a pezzetti
  • 30 g sciroppo d'agave
  • 50 ml acqua

SORBETTO MELONE

  • 1 melone congelato, a pezzetti
  • 30 g sciroppo d'agave
  • 50 ml acqua

SORBETTO AI FRUTTI ROSSI

  • 125 g mirtilli freschi e congelati
  • 125 g lamponi freschi e congelati
  • 125 g more fresche e congelate
  • 30 g sciroppo d'agave
  • 50 ml acqua

SORBETTO ALL'ANANAS

  • 0.5 ananas congelato, a dadini
  • 30 g sciroppo d'agave
  • 50 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Sorbetti di sola frutta senza zucchero

SORBETTO FRAGOLA E BANANA:

Lasciamo congelare sia le fragole che le banane a pezzetti per almeno 12 ore, va benissimo la sera prima per il giorno dopo.

Prendiamo la frutta congelata e versiamola all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua. Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

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Sorbetti di sola frutta senza zucchero - Step 2

SORBETTO AL MELONE:

Dopo aver lasciato in freezer il melone a pezzetti per almeno 12 ore, versiamolo all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua. Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

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Sorbetti di sola frutta senza zucchero - Step 2

SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO:

Dopo aver congelato i frutti rossi per 12 ore, in un frullatore versiamo i mirtilli, le more e i lamponi congelati.

Aggiungiamo lo sciroppo d’agave e l’acqua, frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

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Sorbetti di sola frutta senza zucchero - Step 2

SORBETTO ALL'ANANAS:

Dopo aver congelato l’ananas a pezzetti per almeno 12 ore, versiamolo all’interno di un frullatore, uniamo lo sciroppo d’agave e l’acqua.

Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

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Sorbetti di sola frutta senza zucchero - Step 2

COME CONSERVARLO:

Possiamo conservare i nostri sorbetti all’interno di un contenitore in congelatore. Tiriamoli fuori circa 15-20 minuti prima di mangiarli.

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Sorbetti di sola frutta senza zucchero - Step 2

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Commenti (38)

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  • Bruno

    Benedtta, io la seguo sempre in televisione, lei è molto brava e bella; e sopratutto spiega molto bene e semplicemente, io ho scaricato
    sul mio smarthfon molte sue ricette, e la ringrazio molto; io sono solo e mi place molto
    cucinare.
    Io trovo questa sua ricetta ( sorbetti di sola frutta ) eceezzionale.
    Grazie grazie grazie.

    9 Agosto 2021 Rispondi

  • Susanna

    Si può usare anchw il melone o anguria.graIe

    4 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Susanna, sì va bene ?

      4 Agosto 2021 Rispondi

  • frank campione

    Melt sugar in the water that’s warm and freeze that also or chill in the refrigerator

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao benedetta!!!! Volevo provare a usare dei Limoni (ovviamente biologici)… Devo togliere la buccia?
    Grazie mille!!!!

    5 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì ti consiglio di togliere la buccia ?

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Samantha

    Ciao Benedetta,
    Innanzitutto complimenti per la ricetta 🙂 al posto dello sciroppo d’acero posso utilizzare anche lo zucchero normale?

    Ti ringrazio,

    Buona giornata,

    5 Luglio 2021 Rispondi

    • Grazis

      E un sorbetto al limone non trovo le giuste dosi

      22 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samantha, ti consiglio di sostituire lo sciroppo d’acero con il miele ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Nunzia

    Se ci metto anche un po’ di panna liquida?

    3 Luglio 2021 Rispondi

  • Maria

    Si potrebbe fare solo fragola o pesca? Invece di mettire più frutta insieme purtroppo l’ allergia al nickel non perdona

    3 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sì va bene ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Ros

    Ottima idea per avere dei sorbetti fatti in casa senza aggiunta di altre cose.
    Grazie Benedetta per le tue super idee
    Sei una grande?

    29 Giugno 2021 Rispondi

  • Shima Zoje

    Ciao vorrei sapere se hai usato un frullatore normale oppure con dellle carateristiche particolari che potenza ha insomma?

    28 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Shima, puoi usare un normale frullatore ?

      30 Giugno 2021 Rispondi

  • Daniela

    Potresti rispondere a Michela, Maura ed Elisabetta. Anche a me interessano le risposte a queste domande. Grazie

    24 Giugno 2021 Rispondi

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